По прогнозам синоптиков, зима в Саратове продлится до последних чисел марта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.01.2011 | 16:06
По прогнозам синоптиков, зима в Саратове продлится до последних чисел марта
Просмотров: 119
Версия для печати

«Резких изменений температурного режима не будет до конца недели, - рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» главный метеоролог области Михаил Болтухин. - Вместе с тем, если в начале недели температура по области будет колебаться от -11 до -16 ночью и от -9 до -14 днем, то начиная с четверга будет наблюдаться тенденция к повышению температуры». Так, к субботе в Саратове ожидается от-5 до -7 градусов днем и 0 -2 ночью. Из других погодных явлений возможны туман, гололед, ветер до 14-17 м/с, соответственно, низовые метели, а на дорогах — заносы.

По словам синоптика, начинающийся с завтрашнего дня февраль не будет ни аномально теплым, ни аномально холодным. Среднесуточная температура в этом месяце составит 8-10 градусов мороза. Обильных осадков также не предвидится. В области за месяц выпадет от 20 мм в Алгае до 35 мм в Красном Куте, а в Саратове — около 30 мм снега. «Это на уровне климатической нормы», — отметил глава саратовского гидрометцетра.

Весна в этом году придет в Саратов в последнюю неделю марта, пообещал синоптик. В это время, по его словам, среднесуточные температуры воздуха устойчиво переходят через ноль. А в соответствии с температурным режимом, отопительный сезон должен заканчиваться 15-22 апреля. «Хотя власти любят нас обратить в прохладу раньше времени. Но в этом уже другие факторы виноваты, и отнюдь не природные», - подчеркнул Болтухин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную