Защитники главы Энгельсского района: «Учитывая все привлеченные силы по делу Балашова, следствие продвинулось очень мало»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.01.2011 | 18:04
Защитники главы Энгельсского района: «Учитывая все привлеченные силы по делу Балашова, следствие продвинулось очень мало»
Просмотров: 469
Версия для печати

Как рассказали на сегодняшней пресс-конференции адвокаты Михаила Лысенко, помимо "дела Балашова", Михаила Лысенко рассматривают как возможного организатора еще по двум эпизодам. В отличие от первого дела, по этим двум эпизодам адвокаты не давали подписку о неразглашении информации, поэтому они рассказали некоторые подробности.

Первый эпизод – это причинение телесных повреждений адвокату Михаилу Венецкому, на которого шесть лет назад было совершено нападение. Второй эпизод –  вымогательство денег и нанесение телесных повреждений гражданину Пронину, которому 7 лет назад якобы отрезали кусок пальца на руке. По словам адвокатов, семь лет этот палец где-то хранился, и сейчас якобы в распоряжении следствия. Сам Пронин в настоящее время находится в местах лишения свободы. До недавнего времени он не заявлял о том, что на него было совершено нападение. Однако неожиданно сделал это за несколько дней до задержания Лысенко. Ранее Пронин утвержал, что случайно отрубил его себе сам, находясь в состоянии алкогольного опьянения, есть свидетельства врачей поликлиники. Примечательно, что эти два эпизода основаны не на заявлениях Венецкого и Пронина о том, что именно Лысенко заказывал эти преступления, а на показаниях граждан Суляна и Нефедова, которые давали показания по делу Балашова.  

Также адвокаты заявили о том, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сейчас на территории Саратовской области московскими следователями, было раскрыто еще несколько дел. Люди, причастные к ним, уже находятся в местах лишения свободы по другим эпизодам. Ссылаясь на слова коллег, защитники Лысенко рассказали, что всем этим людям задавался один и тот же вопрос – причастен ли к их делам Михаил Лысенко. По мнению адвокатов, люди, будучи в статусе заключенных, вполне могут пойти на некую сделку, для того чтобы выиграть какие-то преференции.

Также адвокаты сообщили, что за те несколько месяцев, что ведется следствие, учитывая все привлеченные силы из Москвы, именно по раскрытию "дела Балашова" следствие продвинулось очень мало. «Создается такое ощущение, что в Энгельсе скоро будут расклеивать листовки на столбах с надписью: "Кто что знает о Лысенко, просьба обратиться к нам"», - заметили они.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
31 января 2011, 19:22

бл...ь савсем ах...ли!!! извините за многоточия - слов нет! и в этой стране мы живем! беспредел полнейший!!! 

ответить
31 января 2011, 21:15

за единую больше голосовать не буду 

ответить
31 января 2011, 22:15
[citat]автор: нет слов

за единую больше голосовать не буду [/citat]

Алиллуйя! Если один одумался, это уже победа. 

ответить
на главную