Из-за некорректной работы управляющих компаний люди не получают субсидий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.02.2011 | 11:22
Из-за некорректной работы управляющих компаний люди не получают субсидий
Просмотров: 210
Версия для печати

корректировкиСегодня на рабочем совещании комитета по вопросам ЖКХ в облдуме обсуждались случаи прекращения выплат субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. По словам депутата Леонида Писного, установка приборов учета не везде дала позитивный эффект. Основная проблема заключается в том, что если управляющая компания, выставляя счета, пишет, что имеется задолженность, но не указывает, что это корректировка, субсидии человеку не выплачиваются. Но если гражданин предоставляет документы, подтверждающие, что он не имеет задолженностей по платежам, кроме корректировок, вопросов с выплатами не возникает.

Леонид Писной предложил дать возможность Центру субсидий, при возникновении вопросов такого порядка, делать запрос в управляющую компанию, дабы последние подтвердили, что задолженность является корректировкой. «Я читал недавно хорошую книжку — комментарии к Жилищному кодексу, написанные одним из авторов (П. Крашенинниковым — прим. авт.). Так вот, он там пишет, что действительно есть некие недоработки, и вполне возможно, что регионы на местах будут отступать от кодекса, - поделился он. - И вообще, мне недавно пришло письмо из Минрегиона, в котором четко сказано, что необходимо не допустить роста платежей за ЖКХ свыше 15 процентов».

«Скоро будет Египет, не волнуйтесь», - заключил Писной. «Я могу сейчас позвонить, всех их там отыметь, они все сделают, но необходимо выработать систему», - пришел к выводу ведущий заседание Леонид Александрович.

Решением совещания стало рекомендовать минстрою разработать методические документы по формированию состава справки по задолженностям, а также рекомендовать органам МСУ провести разъяснительную работу с управляющим компаниями.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную