Напавшего на экс-корреспондента "Вести.Саратов" в эфире НТВ в Парке Горького приговорили к 6 месяцам исправительных работ

25 августа 2017, 14:58
Напавшего на экс-корреспондента Вести.Саратов в эфире НТВ в Парке Горького приговорили к 6 месяцам исправительных работ
На фото: Александр Орлов / © "ТВ-Центр"

Александр Орлов, который 2 августа ударил корреспондента Никиту Разворжаева, ранее работавшего в программе "Вести.Саратов", в прямом эфире НТВ во время включения с празднования Дня ВДВ в московском Парке Горького, приговорён к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% дохода в пользу государства. Соответствующее решение вынес мировой суд Москвы.

Орлова признали виновным по статье "Побои", сообщает ТАСС. Процесс проходил в особом порядке, поскольку подсудимый признал вину. "Приговором доволен, обжаловать не буду. Я думал, будет хуже", - заявил Орлов. Перед заседанием он принёс свои извинения потерпевшему, а также ещё раз извинился после вынесения приговора.

Обвинение просило назначить для Орлова наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 15% дохода в пользу государства.

Напомним, журналист вел репортаж  из парка Горького в Москве, рассказывал о Дне ВДВ. Когда корреспондент появился в кадре и начал объяснять, почему эти войска считаются элитными, к нему пристал пьяный мужчина. Он громко выражался матом, о чем именно он хотел рассказать журналисту — не понятно. Когда Никита Развозжаев вежливо попросил его помолчать, дебошир ударил корреспондента кулаком по лицу, едва не сбив его с ног. На этом прямой эфир прервался.

Орлов был задержан и приговорён к 5 суткам административного ареста за неподчинение требованиям полицейских, а также ему было предъявлено обвинение по ст. 116 УК РФ (побои). Позже его адвокат заявил, что его подзащитный приносит извинения Развозжаеву. Тот, в свою очередь, заявил, что готов пойти на примирение с Орловым, если тот принесет свои извинения. Дело было передано в суд 15 августа.