На процессе по «делу Новикова» допросили первого свидетеля
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.02.2011 | 15:32
На процессе по «делу Новикова» допросили первого свидетеля
Просмотров: 200
Версия для печати

В Кировском районном суде прошло очередное заседание по уголовному делу заместителя министра спорта Владимира Новикова, обвиняемого в получении взятки.

Сегодня стороны допросили свидетеля обвинения, который непосредственно передавал деньги чиновнику. По его словам, он занимался размещением рекламы трех фирм: Н.Б.А., «ЭлектроАкваТерм» и «Тефлекс-Саратов». С Новиковым познакомился, когда тот еще был директором школы. Свидетель рассказал, что несколько раз встречался с замминистра в его служебном кабинете, где они обсуждали предстоящую сделку. Первоначальное предложение было примерно по 65-70 тысяч с фирмы, однако чиновник сказал, что было бы неплохо увеличить сумму. В результате одна из фирм выделила 80 тысяч, а остальные - по 75, из которых и сложилась сумма 230 тысяч, фигурирующая в материалах дела.

По словам свидетеля, Новиков предложил ему провести по договорам за рекламу около 100 тысяч, а остаток поделить пополам, но тот, посовещавшись с директорами заинтересованных компаний, решил не брать эти деньги. На вопрос прокурора, почему он решил обратиться в правоохранительные органы с заявлением о взятке, свидетель ответил, что усомнился в честности чиновника, когда тот отказал ему во встрече с директором ФОК «Звездный», где планировалось размещение рекламных баннеров.

Также мужчина поведал о том, как проходила операция по задержанию Владимира Новикова. Вместе с сотрудницей милиции, представленной менеджером по рекламе, он пришел к замминистра, у которого уже были готовы бланки договоров для вписывания в них суммы контракта. Чиновник предлагал вписать по 50 тысяч каждой фирме, но свидетель настоял на ранее условленных 35, После чего передал деньги в двух пачках - 105 и 125 тысяч. Адвокат и судья попытались выяснить у свидетеля, почему тот отказался вписать 50 тысяч, если это позволяли средства, но мужчина не смог дать вразумительного ответа.

Когда вопросы начал задавать адвокат Роман Малаев, свидетель с возмущением отказался отвечать на них. По его словам, защитник «навязывает мнение, что я впихивал деньги Новикову». В спор пришлось вмешаться судье, который пригрозил свидетелю штрафом, за нарушение порядка в судебном заседании. В целом адвокат так и не смог добиться вразумительных ответов на большинство поставленных вопросов. Свидетель регулярно ссылался на то, что плохо помнит события и полностью подтверждает данные ранее показания.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную