В прошлом году в области погибли 284 ребенка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.02.2011 | 16:04
В прошлом году в области погибли 284 ребенка
Просмотров: 134
Версия для печати
В ходе депутатских слушаний о мерах господдержки семьи, материнства и детства, прошедших сегодня в облдуме, с докладом выступила уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева.
Она, в частности, предложила создать особую структуру, которая бы занималась вопросами материнства и детства. В эту структуру, по ее мнению, также должны войти органы опеки и попечительства, которые сейчас подведомственны областному министерству образования.
Кроме того, Юлия Леонидовна обеспокоена тем, как осуществляется контроль за соблюдением прав детей в интернатных учреждениях. По ее словам, региональный минобраз заинтересован в том, чтобы детей в таких учреждениях было как можно больше, ведь от этого зависит объем финансирования. А еще Ерофеева привела страшные цифры. По ее данным, в минувшем году в области погибли 284 ребенка.
В свою очередь, облдеп Александр Ландо считает, что гибель детей - это трагедия, в том числе — для правительства Саратовской области. «Пока лично министр Татарков не будет отвечать за каждую смерть своей должностью, ничего не будет», - заявил парламентарий. Александр Соломонович призвал зампреда облправительства Алексея Данилова изменить оценку работы министров. Ландо вспомнил о прошлогодней трагедии в оздоровительном лагере «Чистые ключи». По его мнению, за это никто не понес никакой ответственности. Что же касается отставки Наталии Старшовой, то, как сообщил депутат, «Старшова сама по себе ушла».
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
1 февраля 2011, 16:55

Не любит Ландо Татаркова... А все потому что Гарри Николаич за словом в карман не лезет - как Ландо начинает на него наезжать. так Гарри ему по полной на думе отвечает 

ответить
2 февраля 2011, 19:25

старшову судить надо, а она хорошо устроилась и получает 120 тысяч оклад 

ответить
на главную