Экс-комсомольцы не боятся быть использованными

1 февраля 2011, 17:24
Экс-комсомольцы не боятся быть использованными

скмПрактически все отделение Союза коммунистической молодежи КПРФ Ленинского района в составе 15 человек вышло из состава компартии. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в «Комсомольской правде» заявил экс-лидер ячейки Данила Шепелев. Свой уход молодые люди мотивировали тем, что разочаровались в деятельности КПРФ, которая, по их мнению, паразитирует на коммунистических идеях, назвав ее «партией для спуска пара».

На сегодняшний день ребята намерены сотрудничать с объединением «Патриоты России», на мероприятии, помимо Шепелева и его соратников Михаила Денискова и Дмитрия Мязина, присутствовал и глава местного отделения патриотов Александр Сидоренко.

- КПРФ не имеет ничего общего со словом «коммунистический», - заявил экс-СКМовец. – Я не предал своих идей, я как был коммунистом, так им и остался.

Также Шепелев отметил, что за два года работы в партии понял: компартия не занимается ничем, кроме разговоров, а молодежь использует исключительно для массовки. На вопрос, не боятся ли молодые люди, что «Патриоты России» тоже могут использовать их в своих корытных целях, Данила сказал, что не знает, как бы партия могла их использовать. На реплику журналиста о том, что их демарш может быть использован для того, чтобы оттянуть часть голосов от КПРФ к непроходной партии, экс-комсомолец заявил:

- Мы понимаем, что это может быть использовано в интересах «Единой России», но КПРФ еще хуже.

Данила Шепелев считает общеизвестным, что в «Единой России» состоят люди, которым наплевать на народ, а КПРФ же использует протестные настроения в корыстных целях.

Также Шепелев подтвердил, что уход был, хоть и косвенно, связан с тем, что его не включили  в муниципальный предвыборный список.

- Это была последняя капля. Нам обещали, что молодежь будет участвовать в выборах, а по сути - «кинули». Я всерьез не рассчитывал на депутатское кресло, если бы хотел этого, с самого начала стал бы работать на «Патриотов России» и получил бы место в списке.