Экс-комсомольцы не боятся быть использованными
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.02.2011 | 17:24
Экс-комсомольцы не боятся быть использованными
Просмотров: 161
Версия для печати

скмПрактически все отделение Союза коммунистической молодежи КПРФ Ленинского района в составе 15 человек вышло из состава компартии. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в «Комсомольской правде» заявил экс-лидер ячейки Данила Шепелев. Свой уход молодые люди мотивировали тем, что разочаровались в деятельности КПРФ, которая, по их мнению, паразитирует на коммунистических идеях, назвав ее «партией для спуска пара».

На сегодняшний день ребята намерены сотрудничать с объединением «Патриоты России», на мероприятии, помимо Шепелева и его соратников Михаила Денискова и Дмитрия Мязина, присутствовал и глава местного отделения патриотов Александр Сидоренко.

- КПРФ не имеет ничего общего со словом «коммунистический», - заявил экс-СКМовец. – Я не предал своих идей, я как был коммунистом, так им и остался.

Также Шепелев отметил, что за два года работы в партии понял: компартия не занимается ничем, кроме разговоров, а молодежь использует исключительно для массовки. На вопрос, не боятся ли молодые люди, что «Патриоты России» тоже могут использовать их в своих корытных целях, Данила сказал, что не знает, как бы партия могла их использовать. На реплику журналиста о том, что их демарш может быть использован для того, чтобы оттянуть часть голосов от КПРФ к непроходной партии, экс-комсомолец заявил:

- Мы понимаем, что это может быть использовано в интересах «Единой России», но КПРФ еще хуже.

Данила Шепелев считает общеизвестным, что в «Единой России» состоят люди, которым наплевать на народ, а КПРФ же использует протестные настроения в корыстных целях.

Также Шепелев подтвердил, что уход был, хоть и косвенно, связан с тем, что его не включили  в муниципальный предвыборный список.

- Это была последняя капля. Нам обещали, что молодежь будет участвовать в выборах, а по сути - «кинули». Я всерьез не рассчитывал на депутатское кресло, если бы хотел этого, с самого начала стал бы работать на «Патриотов России» и получил бы место в списке.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
1 февраля 2011, 18:22

Шли бы уж сразу в МГЕР эти экс-комсомольцы! 

ответить
1 февраля 2011, 21:07

На вопрос "не боюсь ли я быть использованным в политических целях?" я ответил "в партию патриотов я не вступаю, мы будем сотрудничать со всеми, с кем это будет на пользу делу, в том числе с "патриотами Саратова" " 

ответить
2 февраля 2011, 08:14

Злопыхателям могу напомнить, что первыми покинули КПРФ в Саратовской области - депутат Государственной Думы ФС РФ первого созыва А.Н. Гордеев и его помощники. Так, что подобное не ново. Процесс загнивания КПРФ и деградации этой партии начался тогда, когда после тяжелого периода её становления, в ней появились такие члены, как О.Н. Алимова, выделяющаяся беспринципностью, характером интриганки и приспособленки. Попытки здоровых сил внутри КПРФ не допустить перерождения партии и превращения её в личную вотчину политических спекулянтов, приспособивших коммунистическую идеологию под собственное седалище, не увенчались успехом. Многие, вступающие в эту партию сегодня, ошибочно считают её коммунистической, но поняв, что на деле "коммунистическая партия" имеет эту самую коммунистичность только в наименовании, покидают её. Так, что молодых ребят можно понять. 

ответить
2 февраля 2011, 11:23

самая старая компартия россии ркрп с 1991 года, от нее в 1993 году откололась кпрф. вот ркрп как были настоящими коммунистами так и остались. а кпрф просто свора 

ответить
на главную