Псой и "Опа!" нашли друг друга "под покровом нощи"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.02.2011 | 17:28
Псой и "Опа!" нашли друг друга "под покровом нощи"
Просмотров: 212
Версия для печати

короленкоВ Саратове выступил певец Псой Короленко. Концерт начался в 7:40. Поклонники привыкли слышать фолк-фанк-панк шансонье Короленко в компании верного синтезаторa "Саsio", а теперь "акын и бодисингер" появился в окружении полноформатного музыкального коллектива, аранжировавшего его старые песни на новый лад. Автор-исполнитель признался, что услышал питерскую группу в 2005 году на совместном мероприятии "Опа! Новый год" и понял, что ребята, радующие ухо разностильем ска, клезмера, шансона и прочей этникой — то, что надо.

Вначале духовая секция "Опы!" выдула оглушительное для непривыкших к "медным трубам" вступление. Лидер-вокалист и "тромбон" Григ Спиридоныч заверил, что они будут всех веселить и смешить. После зажигательной "Румбы", задумчивой "На Курилах" и нейтральной "I'm a russian guy", исполненной "на басурманском английском языке", наконец-то на сцене возник Псой Короленко - и стало по-настоящему весело.

Закончив с приветственной "Здравствуйте вам!", сыгранной в утесовской диксилендовской манере, Псой Галактионович обратился к залу: "У нас с группой "Опа!" вышел первый совместный альбом "Под покровом нощи". Песня с таким названием посвящается Джиму Моррисону. Если бы не seх, drugs & rock'n'roll, ему бы исполнилось 70 лет". Во "всенощной" угадывались моррисоновские ходы и было соблюдено "дорзовское" звучание клавишных.

Предваряя любимый народом хит "Femmes, Femmes, Femmes" ("Бабы"), Псой пояснил, что посвящается он всем и никакого "сексизма" здесь нет. Делая рэпперскую начитку на тему известного анекдота про двух быков на горе и стадо коров внизу, артист решил инициировать белый танец: "Все бабы приглашают своих парнЁв!" - выкрикнул он. На призыв, однако, никто не откликнулся - "бабы" продолжали кружить у сцены в одиночестве, а "парни" пританцовывали в районе туалета.

"Какая вечеринка без стихов..." - начал было Псой. "На хрена стихи - давай хи-хи", - крикнули из зала. Все это сочетала "Песня волков", где упоминалось о стихах Есенина, посвященных доберману Джиму артиста Качалова.

Зрители заказывали "Любовь", и Псой Галактионович не мог не вспомнить слова Раневской: "Когда у Фаины Георгиевны спросили - что такое любовь, она подумала и сказала: "Забыла, - а потом добавила, - но помню, что это что-то очень приятное..." Народ порядком расслабился и скопился у сцены, поэтому песня "про любовь к дяде" была встречена масштабными танцами. "Гордое имя Петух" была представлена как "старинная баллада о гаданиях на внутренностях птиц и не только". Покончив с "Петухом", артист объявил: "Торжественная часть закончилась. После перерыва будет концерт".

Во втором отделении прозвучала долгожданная "Любовь" и старая-добрая "Мышки-Блохи", на смену которым пришли позитивные солнечные вибрации реггей ("Стань сильным"). Песня "Про нашу Победу", которая "гордо несется по свету", несомненно, понравилась бы всем советским композиторам во главе с Пахмутовой. Отдав долг патриотизму, Псой Галактионович решил передохнуть, и "Опа!" продолжила песней про мобильные телефоны, так упростившие досягаемость прекрасного. Лезгинка "Если бы я был президентом" в исполнении басиста перешла в "цыганочку с выходом", во время которой артист опять появился на сцене, изящно пританцовывая: "Сейчас прозвучит песня, много раз менявшая свое название, теперь она называется "Электросвингс": эти двое по-свински друг к другу относятся и они наэлектризованы..." Тут зазвучал грейт-хит всех корпоративов, известный в Сети как "Хорошая и У@бище". Хит с огромным количеством куплетов исполнялся в усеченном виде на иностранных языках, в "приличном" русском варианте завершал выступление. Однако публика не отпускала, требуя ещё и ещё. Музыканты исполнили несколько бисов, включая "Бабы". Для особенно терпеливых и ненасытных было after-party, где Псой, аккомпанируя себе на синтезаторе, именуемом "гармохой", спел все куплеты песни века ("Старушка не спеша..." ) и "Верую в Бога" из фильма "Пыль".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 февраля 2011, 19:21

Псоя Саратов 9 лет не видел. Спасибо организатору, мецетату Анатолию Файфелю, он кстати привезёт балалаечника Алексея Архиповского 14 февраля, а 1 апреля будет концерт Тимура Шаова. 

ответить
на главную