В Саратовской области курят около 40 % школьников

1 февраля 2011, 17:40
В Саратовской области курят около 40 % школьников

курениеНа сегодняшних депутатских слушаниях о мерах госсподержки семьи, материнства и детства  председатель правления детского благотворительного фонда «Савва» Ольга Коргунова попросила зампреда облправительства Алексея Данилова прокомментировать данные о количестве безнадзорных несовершеннолетних в губернии. В раздаточных материалах приводились сведения о том, что в Саратовской области таких 4 250 человек.

«Много это или мало? - сам себе задал вопрос Данилов. - Любая цифра детей, находящихся в социальной опасности, эта цифра трагическая. Конечно, много. А сколько их могло бы быть, если бы мы ничего не делали?»

Министр социального развития области Владимир Чернышев привел более конкретные данные. По его словам, в целом по России уровень безнадзорности составляет 2,4 %, тогда как в нашей губернии всего 1,03 %.

По мнению облдепа Александра Ландо, в области «работа определенная ведется». Но больше всего его интересовало, «сколько у нас детей курящих, пьющих, злоупотребляющих наркотиками?» «Точной статистики нет, - разочаровал депутата Данилов. - Только стоящие на учете». Однако, сославшись на данные опросов, зампред сообщил, что «до 40 % школьников подвержены курению».