Инициативная группа общественной палаты не смогла определиться с днем выборов

2 февраля 2011, 09:00
Инициативная группа общественной палаты не смогла определиться с днем выборов

Вчерашнее заседание инициативной группы местной общественной палаты по старой традиции закончилось ничем. На этом заседании рассматривалось несколько вопросов, начиная со дня проведения выборов оставшихся членов ОП и заканчивая утверждением образца избирательного бюллетеня. За исключением последнего, фактически ни один вопрос не был доведен до логического конца. 

Предложение Анатолия Соколова о том, чтобы провести выборы 17 февраля, не встретило понимания со стороны присутствующих, и Сергей Утц выдвинул свою альтернативу - 10 февраля в 14:00. Но представители губернаторского списка Анатолий Соколов и Антон Демченко заявили, что они не готовы сейчас за это голосовать. «Мы же не можем принимать решение за 16 человек. Это нужно обсудить», - объяснил свою позицию Соколов. По его мнению, главная проблема — в явке уже избранных членов ОП на выборы. «Почему мы должны под всех подстраиваться? Глупость какая! А если я 17-го уеду?» - возмутился Шинчук. «Хорошо, мы идем вам навстречу, но пальчик загибаем», — исчерпал конфликт Утц.

Не пришли к согласию члены инициативной группы и в вопросе места проведения выборов. Тут мнения снова разделились: Ирина Зайцева предложила в качестве избирательного участка медицинский лицей на ул. Театральная, 5, а Антон Демченко — как и в прошлый раз, Областную научную библиотеку. После короткой перепалки было принято решение отложить этот вопрос на 4 февраля, на которое запланирована встреча членов палаты с кандидатами. Но что самое интересное, место проведения этой встречи также пока неизвестно. В аппарате палаты обещали определить его в самое ближайшее время.