В суде рассматривается жалоба адвокатов Лысенко на продление срока его ареста
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.02.2011 | 11:58
В суде рассматривается жалоба адвокатов Лысенко на продление срока его ареста
Просмотров: 571
Версия для печати

Сегодня в Саратовском областном суде рассматривается жалоба адвокатов Михаила Лысенко на решение Волжского суда о продлении срока его ареста. Сам арестованный на заседании не присутствует, по словам адвокатов, Лысенко отказался от участия, посчитав, что везти его из Вольска в Саратов нецелесообразно.

Судебное заседание началось с того, что адвокат Станислав Зайцев заявил отвод председательствующему судье Олегу Ляпину. Свое заявление он мотивировал тем, что именно Ляпин рассматривал первую жалобу на решение об аресте и имеет косвенную заинтересованность в исходе сегодняшнего заседания. Однако суд отвод не удовлетворил, и состав остался прежним.

Свое выступление Зайцев начал с цитаты из речи Президента Медведева: «К сожалению, существующая судебная система не соответствует закону, она не способна к самоочищению». Адвокат отметил, что Лысенко сам не верит в возможность справедливого решения на данной стадии процесса. Однако адвокат выразил надежду, что решение суда будет законным, обоснованным или, по крайней мере, мотивированным: «За последние два месяца все три ветви власти решили объединиться против одного человека — против Лысенко».

Судья попросил быть ближе к постановлению. Адвокат заявил, что это имеет непосредственное к нему отношение, так как решение Волжского суда о продлении срока ареста Лысенко призвано помешать ему принять участие в выборах. По мнению адвокатов, при вынесении решения Волжским судом было допущено множество процессуальных нарушений. Из всей стопки документов непосредственное отношение к аресту имели всего три бумаги — это протоколы допроса двух свидетелей, а также рапорт о том, что у Лысенко есть недвижимость за границей. На основании этого суд решил продлить арест. Адвокат опять усомнился в правомочности участия прокурора на основании доверенности. Завершил свою речь Зайцев пожеланием суду не быть средством манипуляции в руках заинтересованных людей.

Прокурор Рослов попросил представить на обозрение суда письмо, в котором прокурор области Степанов доверяет ему участие в данном заседании суда. Адвокат был против обозрения этого документа, однако суд ходатайство удовлетворил.

Решение суда будет оглашено в 12 часов дня.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 февраля 2011, 00:52

коммунистов надо к власти вернуть!!! пора лагеря наполнять чиновниками и судьями! хотя я бы таких растреливал!!! 

ответить
на главную