Министр призвал журналистов писать о межнациональных отношениях побольше позитива

2 февраля 2011, 12:27
Министр призвал журналистов писать о межнациональных отношениях побольше позитива

Причиной всех межнациональных конфликтов является неправильное воспитание, считает председатель комитета общественных связей и национальной политики облправительства Сергей Авезниязов. Об этом он заявил вчера на семинаре по этнической журналистике и проблемам межнациональных отношений в регионе. 

По его мнению, «то, что подростки совершают противоправные действия, означает, что мы их не воспитали, вовремя не обратили на них внимания. И главная задача нас, взрослых людей — это воспитание ребенка, которое в первую очередь зависит от семьи. Главное, чтобы не было бытового снобизма. Должна быть толерантность, уважение к другим религиям».

Роль одного из главных воспитателей министр отводит СМИ — именно они, как считает Сергей Климентьевич, ответственны за те процессы, которые происходят у нас в стране и в обществе. «И при этом они пишут только негатив, идут одни штампы. Я не знаю, с чем это связано, может, с коммерческой направленностью прессы. Но у нас очень много положительного, например то, что у нас не допущено таких ситуаций, как на Манежной площади. И об этом надо писать и говорить...» - подчеркнул Авезниязов.