В Мирном переулке металлическим ограждением перекрывают автобусную остановку

2 сентября 2017, 12:46
В Мирном переулке металлическим ограждением перекрывают автобусную остановку
фото читателя

В центре Саратова в Мирном переулке и на улице Вавилова началась установка ограждения, отделяющего тротуар от проезжей части. Желтый металлический забор монтируют на протяжении всей дороги, включая автобусную остановку.

По словам очевидцев, крепления для заборов установлены вплоть до остановочного павильона на улице Вавилова, где находится конечная маршрутов №№ 57, 23 и 64д. "Таким образом, получается, что место остановки маршрутки № 58 будет перекрыто этим ограждением. На самой остановке высаживаются другие маршруты, а 58-й высаживает и подбирает пассажиров чуть дальше, на углу Мирного и Вавилова. Если на имеющуюся остановку добавить еще и 58-ю, то там будет постоянное столпотворение. Не представляю, как это будет выглядеть", - посетовал читатель.

Напомним, ранее саратовцы уже удивлялись логике установки желтых заборов в центре города. Так, на улице Чернышевского подобное ограждение на въезде во двор дома № 92, по словам жильцов, создало больше проблем, чем пользы. Теперь в этом месте постоянные пробки, так как из-за нововведения два автомобиля не могут разъехаться на дворовой дороге. Установка заборов не согласовывалась с местными жителями.

Несколько лет назад саратовцы столкнулись с похожей проблемой в районе Сенного рынка, где пресловутые желтые заборы поставили возле остановки общественного транспорта, чтобы снизить аварийность. Фактически это привело к тому, что пассажиры, еще больше рискуя здоровьем и жизнью, пытались перелезть через ограждение, чтобы успеть на автобус.