Минтруд РФ предложил сохранить квоты на допустимую долю иностранных работников в овощеводстве и спорте

5 сентября 2017, 14:45
Минтруд РФ предложил сохранить квоты на допустимую долю иностранных работников в овощеводстве и спорте
© "РИА Новости"

Минтруд разработал предложения по сохранению квот на привлечение иностранных работников на уровне нынешнего года в розничной торговле, овощеводстве, спорте и ряде других отраслей. Соответствующий проект постановления правительства размещён на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов.

"Предложения по установлению на 2018 год допустимых долей сформированы на основании предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти", — отмечается на сайте Минтруда.

Допустимую долю иностранцев в некоторых отраслях предлагается установить на следующем уровне: выращивание овощей – 50%, розничная торговля алкоголем – 15%, розничная торговля табаком – 15%, продажа лекарств – 0%, розничная торговля вне магазинов, палаток и рынков – 0%, грузовой автотранспорт – 30%, прочий сухопутный транспорт – 30%. Наём легионеров в спорте - не более 25%.

Квота в 50% иностранных работников в овощеводстве устанавливается для всех регионов, за исключением Хабаровского края, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Московской, Ростовской и Саратовской областей.