x
Правительство РФ одобрило введение нового налога для нефтяной отрасли
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Сны Валерия Васильевича
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.09.2017 | 10:36
Правительство РФ одобрило введение нового налога для нефтяной отрасли
Просмотров: 414
Версия для печати
© "РИА Новости"

Правительство РФ одобрило законопроект о введении налога на добавленный доход (НДД) для нефтяной отрасли. Об этом в кулуарах Восточного экономического форума во Владивостоке заявил министр энергетики Александр Новак.

"Одобрен. Было совещание у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, на котором было принято решение", - цитирует его ТАСС. По словам Новака, законопроект в скором времени планируется внести на рассмотрение Госдумы.

Замглавы Минэнерго Алексей Текслер ранее заявил, что ведомство рассчитывает на принятие закона о НДД до 1 декабря нынешнего года. Минфин внесёт соответствующие поправки в Бюджетный кодекс.

Новая схема налогообложения предполагает переход от налога на добычу полезных ископаемых к НДД. Таким образом, налоговая нагрузка на нефтедобытчиков будет зависеть от их прибыли. Ставку НДД предлагается установить на уровне 50% от доходов с продажи нефти за минусом расходов, также будет введён пониженный НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) и нулевая ставка экспортной пошлины для новых месторождений, роялти для зрелых месторождений.

Напомним, о том, что налог на добавленный доход для нефтяной отрасли необходимо ввести в 2018 году, в январе нынешнего года заявил глава Минфина Антон Силуанов.

Как подсчитали в РБК, в 2016 году 9 нефтегазовых компаний перечислили в российский бюджет порядка 3,9 трлн рублей налогов, что составляет более 72% налоговых поступлений и сопоставимо с расходами бюджета РФ по статье "Национальная оборона". Абсолютным лидером по налоговым отчислениям стала "Роснефть" (1,36 трлн рублей).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную