На одно рабочее место в Саратовской области в среднем претендуют 5 соискателей

7 сентября 2017, 12:11
На одно рабочее место в Саратовской области в среднем претендуют 5 соискателей
© syl.ru

Саратовскую область обошел стороной традиционный летний спад количества предложение от работодателей, рост сохранился на зимнем уровне. К таким выводам пришли специалисты компании HeadHunter.

Таким образом, рост количества вакансий за лето в регионе составил 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Активнее всего увеличивалось число вакансий для строителей и специалистов по недвижимости (+116%), "Автомобильного бизнеса" (+105%) и в сфере медицины (+104%). Специалисты сочли, что в Саратовской области нормальная конкуренция среди соискателей — 5 резюме на одно предложение.

"Соискатели, в отличие от работодателей, этим летом делали все как обычно — начали искать работу ближе к осени, — отметила руководитель пресс-службы HeadHunter по федеральному округу Елана Таращук. — Обычно так же происходит и с вакансиями, когда активность работодателей несколько затихает с началом лета. Но в этом году наблюдалась обратная ситуация, компании активно искали персонал".

Самыми активными кандидатами этого лета стали рабочие. Рост резюме в этой сфере составил 89%. При этом динамика увеличения числа соискателей оказалась на уровне 14%. Самыми спокойными соискателями лета стали специалисты сферы "Управление персоналом, тренинги", где рост соискателей составил всего 2%.

Самой дорогой вакансией лета стал пост заместителя директора с вознаграждением от 150 000 рублей. Среднее предложенное вознаграждение в Саратовской области за лето составило 27 500 рублей.