x
Минфин РФ разработает для отстающих регионов систему антикризисных кредитов, которые невозможно не вернуть
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2017 | 14:56
Минфин РФ разработает для отстающих регионов систему антикризисных кредитов, которые невозможно не вернуть
Просмотров: 405
Версия для печати
Фото: Михаил Фомичев / © "РИА Новости"

Минфин РФ предлагает создать для регионов с высоким уровнем финансового риска отдельную систему бюджетных кредитов по аналогии с той, что использует Международный валютный фонд (МВФ). Такие кредиты нельзя будет не вернуть. Об этом заявил глава департамента государственного долга Минфина Константин Вышковский.

"Мы предлагаем ввести некий подвид бюджетных антикризисных кредитов, которые будут выдаваться только тем субъектам, которые попали в третью группу с высоким уровнем риска. Это логика, сходная с логикой взаимоотношений МВФ и стран - его участников, когда право на антикризисные программы получают только те страны, которые оказались в очень плохой экономической ситуации. Речь идет о льготных кредитах, задолженность по которым невозможно реструктуризировать или не вернуть", - рассказал он в интервью ТАСС.

Как напомнил Вышковский, система реструктуризации или списания задолженности по кредитам МВФ не предусмотрена в принципе. По его словам, "это правильная логика и применительно к регионам".

Минфин работает над систематизацией финансовых отношений с субъектами РФ, отметил глава департамента госдолга, однако регионы пока "не совсем понимают", зачем нужен рынок и кредитный рейтинг. На рынке всё дорого и слишком хлопотно, по их мнению, "проще прийти в Минфин и договориться". Бюджетные кредиты будут являться антикризисной мерой, подчеркнул Вышковский.

Напомним, по данным Минфина на 2016 год, Саратовская область в числе 14 российских регионов находилась в зоне дефолтного риска. Её государственный долг превышал 100% объема налоговых и неналоговых доходов.

По данным 1 августа нынешнего года, госдолг региона составил почти 50,378 млрд рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 сентября 2017, 15:02
и саратовщина докатилась до такого !...
ответить
7 сентября 2017, 18:32
писал:
7 сентября 2017, 15:02
и саратовщина докатилась до такого !...
так специально и разработали для увядающих ...
ответить
на главную