Тяжба между Россельхозбанком и Облпотребсоюзом: банк попросил суд назначить повторную экспертизу стоимости заложенного имущества

7 сентября 2017, 15:47
Тяжба между Россельхозбанком и Облпотребсоюзом: банк попросил суд назначить повторную экспертизу стоимости заложенного имущества
© ИА "Версия-Саратов"

В Арбитражном суде Саратовской области продолжается тяжба между Россельхозбанком и Облпотребсоюзом по иску о досрочном возврате кредита в сумме 109 млн рублей, который был взят на достройку рынка в поселке Солнечный. Также в рамках данного дела рассматривается и встречное исковое заявление Облпотребсоюза по денежным требованиям к банку. В залоге у кредитной организации находятся учебный корпус балашовского кооперативного техникума и общежитие, стоимость которых вместе с правом на пользование землей была оценена в 229 миллионов рублей.

Так как представители Россельхозбанка посчитали озвученную стоимость недвижимости завышенной, на прошлое заседание были вызваны сотрудники ООО "Аудит-Эксперт", проводившие экспертизу. В ходе судебного заседания эксперты попросили дать им время для подготовки письменного ответа на ряд вопросов.

Сегодня, 7 сентября, участники процесса ознакомились с пояснением экспертов, после чего представитель банка выступила с ходатайством о назначении повторной экспертизы стоимости заложенного имущества. Увидев ходатайство в письменном виде, юристы Облпотребсоюза попросили об отложении заседания, пояснив это тем, что для аргументации позиции им необходим ряд документов от ОПС и время для подготовки.

В итоге суд обязал Россельхозбанк предоставить документы Облпотребсоюзу и отложил рассмотрение вопроса о назначении повторной экспертизы.