На доведение пенсий в России до уровня прожиточного минимума выделят 10 миллиардов рублей

7 сентября 2017, 17:22
На доведение пенсий в России до уровня прожиточного минимума выделят 10 миллиардов рублей
Фото: Александр Рюмин / © ТАСС

В регионы из бюджета планируется направить около 10 млрд рублей на доведение пенсий до уровня прожиточного минимума. Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

"Для 3,9 миллиона человек в субъектах Российской Федерации мы доводим пенсию до прожиточного минимума в субъекте и выплачиваем федеральную социальную доплату", - цитирует его "РИА Новости".

По словам Дроздова, размер доплаты снижается, что свидетельствует о том, что благосостояние пенсионеров растёт. "В этом году из бюджета на эти цели будет направлено 9,97 миллиарда рублей в 69 субъектах Российской Федерации", - отметил он.

В 2017 году пенсии россиян вырастут на 4,5%, сообщил глава ПФР. "При плановой инфляции 3,7% это будет рост в реальном выражении", - подчеркнул он.

Напомним, как заявил в конце января глава Минтруда Максим Топилин, в ближайшие три года реальный размер пенсий в России будет снижаться на 0,5% в год, поскольку индексации распространяются только на неработающих пенсионеров. С 1 августа нынешнего года был произведён перерасчет пенсий работающих пенсионеров. Размер прибавки у каждого индивидуальный, однако для большинства она составила порядка 220 рублей.