x
СМИ: у Минфина нет денег на дорожное строительство, военных и специальную медицину
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.09.2017 | 13:45
СМИ: у Минфина нет денег на дорожное строительство, военных и специальную медицину
Просмотров: 428
Версия для печати
© fontanka.ru

Министерство финансов России не согласовало заявки от министерств и ведомств на 2018 год на 1,8 триллиона рублей. Предполагается, что в 2019 году не будут одобрены заявки на 2,2 триллиона рублей, в 2020-м — на 2,4 триллиона рублей. Больше всего неодобренных заявок осталось на военные нужды, на дорожное строительство и на специальную медицину.

По данным "Коммерсанта", перед предстоящим утверждением бюджета на следующие три года расхождение заявок с возможностями Минфина рекордно большое. Из общей суммы несогласованных запросов, значительная часть (1,27 триллиона рублей) — на текущие нужды, остальное (559 миллиардов рублей) — на инвестиционные расходы. Сообщается, что ведомство не сможет удовлетворить и половину заявок, даже если задействует средства из Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Так, военные не смогут получить 485 миллиардов рублей на индексацию разного вида довольствия, медики — на централизацию и антитеррористическую защиту региональных систем сбора крови (126 миллиардов рублей), учителя — на ремонт школ и новые ставки (60 миллиардов рублей).

Что касается инвестиционных расходов, то здесь значительную часть денег не получат транспортники. Нет денег на программу ремонта региональных дорог (231 миллиард рублей), на госпрограмму "Жилище" (38 миллиардов рублей), на строительство новых школ (25 миллиардов рублей), на нужды культуры (15 миллиардов рублей), на развитие туризма (12 миллиардов рублей).

Объем бюджетных средств можно увеличить либо путем повышения эффективности госрасходов, либо путем повышения прибыльности госкомпаний (и их перечислений в бюджет). По мнению издания, следующий год может стать годом усиления внутренней борьбы за денежные ресурсы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 сентября 2017, 14:18
А на внутренние войска (росгвардию) есть?! А то кто ж меня беречь будет?
ответить
на главную