Дмитрий Медведев: у России есть механизмы для увеличения темпов роста экономики выше мировых

8 сентября 2017, 14:41
Дмитрий Медведев: у России есть механизмы для увеличения темпов роста экономики выше мировых
На фото: Дмитрий Медведев / © "РИА Новости"

У правительства РФ есть механизмы, которые позволят отечественной экономике выйти на темпы роста выше среднемировых. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на Московском финансовом форуме.

"Задача — выйти на темпы роста, не просто сравнимые со среднемировыми, но и превышающие среднемировые темпы роста. И механизмы достижения этих целей у нас есть", - цитирует его ТАСС.

По словам Медведева, одним из таких механизмов является поддержание благоприятных макроэкономических условий: рекордно низкий уровень инфляции, а также постепенно снижающийся дефицит бюджета. Также премьер-министр пообещал улучшить сбалансированность бюджета на предстоящую трёхлетку, повысить его устойчивость к рискам и снизить траты резервов и зависимость от колебаний мировых цен на нефть.

Восстанавливается и внешнеэкономическая динамика, отметил Медведев: в первом полугодии 2017 года оборот не связанной с нефтью и газом внешней торговли РФ вырос более чем на 25%. "Все это - очевидные признаки устойчивого восстановления экономики России", - подчеркнул премьер-министр.

Напомним, 9 июня глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что российский бюджет на 2017 год достиг максимальной устойчивости к перепадам мировых цен на нефть.