Коммунистов просят сняться с выборов под угрозой голодной смерти

4 февраля 2011, 11:47
Коммунистов просят сняться с выборов под угрозой голодной смерти

На сегодняшний день зарегистрированы 206 кандидатов в депутаты гордумы от КПРФ из 225 выдвинутых, а также 11 самовыдвиженцев. Об этом заявила на проходящей сейчас пресс-конференции депутат облдумы Ольга Алимова.

По ее мнению, самой главной новостью является то, что зарегистрировано избирательное объединение КПРФ. «Мы прошли серьезное испытание. Желание придраться было, но не нашлись основания». Однако нескольким кандидатам было отказано в регистрации. Например, Дмитрию Сорокину, который в данный момент продолжает голодовку. «Причиной для отказа послужило то, что он предоставил не все страницы паспорта, и неправильно указал свое образование. Естественно, мы будем обращаться в суд», - подчеркнула Алимова.

Остановилась Ольга Николаевна и на других проблемах. По ее словам, некоторых кандидатов настоятельно просят снять свою кандидатуру с выборов, запугивая тем, что они могут «умереть голодной смертью», т.е. потерять работу. «Так, в Романовке угрожают заместителю главного врача, но она пока не соглашается».