x
Законопроект о правилах проведения митингов внесен в Госдуму
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.09.2017 | 10:50
Законопроект о правилах проведения митингов внесен в Госдуму
Просмотров: 364
Версия для печати
Антикоррупционный митинг в Саратове 12 июня 2017 года / © ИА "Версия-Саратов"

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, уточняющий правила проведения публичных мероприятий, прописанных в законе "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Как сообщает "Коммерсантъ", документ предлагает обязать митингующих заранее сообщать властям не только цели, но и "вопросы, являющиеся причинами проведения" мероприятия. Соответственно, митингующие смогут обсуждать причины, из-за которых проводится мероприятие, а организаторы будут иметь право разъяснять эти причины в предварительной агитации.

Новые правила разработаны "в целях дальнейшего совершенствования механизмов реализации гражданами" конституционных прав и свобод, указано в пояснительной записке к законопроекту. Сейчас при подаче заявок на проведение массовых мероприятий заявители не указывают их причин, что "существенно осложняет взаимодействие органов государственной власти и органов местного самоуправления в процессе организации публичного мероприятия", полагают авторы документа.

По мнению представителей оппозиции, законопроект даст полиции дополнительные поводы для прекращения или разгона митингов, если на мероприятии будет обсуждаться не тот вопрос, который был предварительно заявлен.

Напомним, по данным исследования Центра экономических и политических реформ, Саратовская область вошла в число российских регионов, где в первом полугодии 2017 года была зафиксирована наибольшая протестная активность. Всего с января по июль в России прошли 662 протестных акции, из них 372 были связаны с социально-экономической тематикой, 244 - с политической, а 46 были трудовыми протестами.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
11 сентября 2017, 11:11
этот закон не касается чеченской деаспоры как было на днях в Москве
ответить
11 сентября 2017, 11:29
Путинв насрать на конституцию и права граждан.

воровская власть стремится развалить страну
ответить
на главную