x
В России насчитали более 600 тысяч потенциальных банкротов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Сны Валерия Васильевича
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.09.2017 | 11:32
В России насчитали более 600 тысяч потенциальных банкротов
Просмотров: 362
Версия для печати
© "РИА Новости"

По итогам первого полугодия нынешнего года в России насчитывается около 660 тыс. заёмщиков, которых можно отнести к потенциальным банкротам. Такие данные приводят аналитики Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Как сообщает RNS со ссылкой на результаты исследования, это почти 1,4% от общего числа заёмщиков с открытыми счетами. В начале года их доля в общем числе клиентов кредитных организаций была ещё выше - 1,5%, однако количество составляло 580 тыс. человек.

"В количественном отношении большая часть потенциальных банкротов – заёмщики с двумя открытыми кредитами – их 21% от общего числа потенциальных банкротов, на втором месте заемщики с тремя открытыми кредитами – 19%, на третьем – заемщики с одним открытым кредитом, их чуть менее 16%", - пояснили аналитики.

В 76% случаев потенциальное банкротство грозит заёмщикам по кредитам наличными: как правило, они перестают вовремя платить при среднем остатке долга около 754 тыс. руб. На втором месте оказались автокредиты (10,2%): их владельцы переходят в категорию потенциальных банкротов со средним долгом 981 тыс. рублей. Ещё 5,8% случаев приходятся на ипотечные кредиты со средним долгом 3,1 млн рублей. На кредитные карты приходится 5% банкротств, средняя сумма долга - 697 тыс. рублей.

Как подсчитали в ОКБ, меньше всего банкротств - всего 0,2% - приходится на POS-кредиты (выдаются на покупку определённых товаров непосредственно в торговых точках). Средний долг по ним составляет 567 тыс. рублей.

Напомним, по данным ОКБ, жители Саратовской области отдают на оплату кредитов в среднем 52% своего дохода. Регион входит в пятёрку лидеров по величине этого показателя в России.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную