x
Минфин РФ разработал механизм признания зарубежных свадеб
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.09.2017 | 12:37
Минфин РФ разработал механизм признания зарубежных свадеб
Просмотров: 427
Версия для печати
© "РИА Новости"

Минфин РФ разработал механизм учёта браков с иностранцами, процедур разводов, рождения детей и других актов гражданского состояния, совершенных за пределами России. Проект соответствующего постановления правительства опубликован на портале нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

Согласно принятому в 2016 году закону, граждане России обязаны сообщать властям о любых зарегистрированных за рубежом актах гражданского состояния — браках, разводах, рождении детей, усыновлении, смене имени и т.д. Проект правительственного постановления предусматривает, что российские загсы или консульские учреждения за рубежом должны будут вносить данные, предоставленные гражданами, в Единый государственный реестр в течение двух дней. Кроме того, эти учреждения будут обязаны принимать у россиян "документы, выданные компетентными органами иностранных государств". Россияне же должны сообщать властям о событиях, подлежащих регистрации, в течение месяца после их наступления.

Прежде чем внести данные в единый реестр, сотрудники загсов и диппредставительств должны будут проверить наличие в документах "обязательных реквизитов, а также подчисток, приписок и зачеркнутых слов". Если документы заполнены неразборчиво или составлены не на заявителя и не на его ребёнка, в их приёме откажут.

Как пояснила "Коммерсанту" адвокат Зульфия Артыкова, живущие за границей россияне, "совершая браки, рожая детей, оставляя наследство, сталкиваются с проблемой признания актов гражданского состояния". По её словам, свидетельства о рождении детей "не признаются годами".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную