x
Прокурор Владимир Чечин — свидетелю по его делу: "Мне по барабану, что вы будете говорить"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.09.2017 | 15:25
Прокурор Владимир Чечин — свидетелю по его делу: "Мне по барабану, что вы будете говорить"
Просмотров: 744
Версия для печати
Владимир Чечин / © ИА "Версия-Саратов"

В Октябрьском районном суде продолжается заседание по уголовному делу бывшего прокурора Владимира Чечина, которого обвиняют в получении крупной взятки и покушении на мошенничество. Сегодня судья Федор Бондарев огласил рапорт судебного пристава, который не смог установить местонахождение одного из свидетелей по уголовному делу. После оглашения документа участники процесса перешли к допросу явившегося свидетеля Н., проживающего в Москве.

В ходе допроса Н. рассказал, что знаком с потерпевшим по уголовному делу Николаем Бекишовым. "С ним мы познакомились в 90-х годах. Тогда я приехал в Саратов с двумя арабскими бизнесменами в баскетбольный клуб "Автодорожник". Мы хотели пригласить спортсменов для участия в турнире в ОАЭ. В итоге мы слетали с командой в Эмираты, с этого момента у меня начались отношения с потерпевшим. Мы неоднократно виделись в Москве, несколько раз я приезжал сюда с инвесторами, которые собирались вложиться в проекты потерпевшего", - рассказал Н. По его словам, со временем его отношения с Бекишовым стали дружескими. Мужчины регулярно обсуждали работу и проблемы и в 2016 году потерпевший рассказал свидетелю, что его "совсем зажали": он и его близкие люди стали фигурантами нескольких уголовных дел.

"Уголовное дело не возбудили разве что в отношении жены и внуков моего приятеля. Я жил у Бекишова на его даче, а в офисе на Сакко и Ванцетти мы работали с юристами. Я пытался собрать воедино все эти дела, понять, разобраться и прочитать. Моя помощь заключалась в сборе и анализе информации, в том, чтобы быть в контакте с адвокатами", - сообщил свидетель. После того, как информация была систематизирована, Н. и обратился к подсудимому.

"В свое время ему помогли мои знакомые из Петрозаводска, они сказали, что он как ветеран прокуратуры может помочь в ответ", - сообщил свидетель. В июле прошлого года свидетель встретился с прокурором Чечиным. Встреча проходила около памятника Чернышевскому. "У нас состоялось первое знакомство. Я не сразу говорил, что я от Бекишова, но напомнил об общих знакомых. Потом я показал ему выписку из ЕГРЛ на компанию Бекишова. Чечин сказал мне, что я зря связался с Бекишовыми", - рассказал свидетель. В ходе монолога в судебном заседании Н. поинтересовался у Чечина, может ли он продолжить свой рассказ. "Мне по барабану, что вы будете говорить", - заявил Чечин.

По словам свидетеля, после того как он озвучил суть проблемы, Чечин рассказал о своей дочери, которая разбила машину в Лос-Анжелесе, и намекнул, что может урегулировать вопрос за деньги. На следующий день Н. должен был подготовить список уголовных дел, возбужденных в отношении Бекишова и членов его семьи. "Потом мы встретились, я этот список подготовил. Я передал бумагу, Чечин сказал, что все эти дела заказные и сложные, заниматься придется долго, нужно все правильно решить юридически. За то, чтобы прекратить розыск Ивана (родственника потерпевшего, которого обвиняли в краже труб — прим.ред), нужно было заплатить 10 тысяч долларов", - заключил свидетель.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную