Ольга Баталина об отставке Валерия Сараева: "Глава города взял на себя персональную ответственность"

11 сентября 2017, 18:22
Ольга Баталина об отставке Валерия Сараева: Глава города взял на себя персональную ответственность
На фото: Ольга Баталина / © ИА "Версия-Саратов"

Решение врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева принять отставку мэра областного центра является свидетельством того, что обеспечение честности и открытости выборов имеет для него принципиальное значение. Об этом заявила депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина, комментируя сегодняшнее решение главы Саратова Валерия Сараева покинуть свой пост из-за вопросов к организации выборов в городе.

"Со своей стороны Валерий Радаев многое сделал для того, чтобы к результатам выборов было доверие, призвал все политические силы к честной конкурентной борьбе. И такого же отношения ожидал от всех, кто так или иначе задействован в проведении выборов", - цитирует Баталину пресс-служба регионального отделения "Единой России".

При этом, по её словам, отдельных нарушений - в том числе в работе избирательных комиссий - избежать не удалось. "Понимая это, глава города взял на себя персональную ответственность за эти нарушения", - уточнила Баталина.

Напомним, о решении главы Саратова покинуть свой пост Валерий Радаев объявил на пресс-конференции, посвящённой итогам прошедших 10 сентября выборов главы региона и депутатов регионального парламента. Ранее избирательная комиссия Саратовской области подтвердила факт нарушения на участке № 365 города Саратова: неизвестные ворвались в помещение и похитили бюллетени в мешках.

В ЦИК РФ заявили, что не рассматривали жалобы на нарушения, выявленные в ходе выборов в Саратовской области. Куратор Саратовской области в Центризбиркоме Антон Лопатин пояснил, что пять жалоб подала кандидат на пост губернатора от КПРФ Ольга Алимова.

По информации источника ИА "Версия-Саратов", Валерий Сараев может баллотироваться в Госдуму вместо Олега Грищенко, который скоропостижно скончался в июне. Исполняет обязанности руководителя областного центра заместитель главы по городскому хозяйству Сергей Пилипенко.