x
Ожирение приобретает масштабы эпидемии в России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.09.2017 | 12:43
Ожирение приобретает масштабы эпидемии в России
Просмотров: 532
Версия для печати
© Meduk.net.ua

Эндокринологический центр Минздрава провел масштабное исследование и сообщает, что сейчас около 8% школьников страдают ожирением. В 90-е годы этот показатель составлял 2-3%. При этом у 18% детей имеется лишний вес.

Сотрудник центра Павел Окороков заявил, что ожирение приобретает масштабы эпидемии в России. "По детям это большая цифра. Но у взрослого населения все гораздо хуже. Избыток массы тела и ожирение наблюдается более чем у половины россиян", - сказал он.

Министерство здравоохранения информирует, что ожирение, приобретенное в детстве, сохраняется, а иногда и усугубляется с возрастом. Так, в 80-е годы были обследованы девочки-подростки и у 83% из тех, кто страдал упомянутым недугом, он сохранился через 15 лет, а у 63% - прогрессировал.

Министерство напоминает, что ожирение влечет массу серьезных болезней – диабет второго типа, нарушение репродуктивной функции, панкреатит, гипертонию и так далее.

В Минздраве считают, что нынешних мер борьбы недостаточно. В ведомстве сообщили, что профилактику ожирения нужно начинать с раннего детства, как на государственном уровне, так и внутри семьи. В частности, физическая активность должна стать неотъемлемой частью жизни ребенка.

Об этом пишут "Известия".

Ранее сообщалось, что заболеваемость ожирением в РФ выросла вдвое за 4 года. Россия попала в середину списка стран, где чаще всего встречается упомянутый недуг.

Ученые обнаружили генетическую предрасположенность к этой болезни у 80% жителей нашей страны.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
12 сентября 2017, 15:53
Жратва должна быть едой, а не жратвой с ГМО.
ответить
12 сентября 2017, 17:23
Вы сколько тонн пальмового масла в возите в страну?
ответить
на главную