Депутата облдумы нового созыва Александра Анидалова заподозрили в нарушении Уголовного кодекса РФ

12 сентября 2017, 14:06
Депутата облдумы нового созыва Александра Анидалова заподозрили в нарушении Уголовного кодекса РФ
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 12 сентября, коммунист Александр Анидалов, победивший на выборах в Саратовскую областную думу по одномандатному округу, по повестке прибудет в отдел полиции № 7. Об этом народный избранник сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов". По словам собеседника, его подозревают в нарушении ст. 141 УК РФ (препятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

Поводом для полицейской проверки стал инцидент, который произошел в день выборов, 10 сентября, на избирательном участке № 141, расположенном в школе № 56. По словам коммуниста, он заметил вброс бюллетеней в одну из урн. Оппозиционер вызвал на место происшествия полицию и не позволял председателю УИК встряхивать урну. "Посчитали, что я помешал, хотя шума я не поднимал, там была вторая урна", - заявил собеседник агентства. Когда на место инцидента прибыла полиция, все члены комиссии написали заявление на кандидата в депутаты. Анидалов предположил, что это было сделано по указке директора школы — председателя комиссии Радаевой.

Вчера, 11 сентября, в дом к депутату пришли сотрудники полиции. "Вели себя предельно корректно. Под камеру вручили мне повестку", - сообщил он. Член КПРФ уверен, что уголовная ответственность ему не грозит. "Думаю, удастся избежать и административной ответственности, ведь я никому не мешал", - добавил он. На вопрос, может ли инцидент сказаться на результатах выборов, Александр Анидалов выразил надежду, что на итоги голосования на его участке это не повлияет. "А если обнулят на участке № 141, я не буду против. Вброс был не в мою пользу", - добавил коммунист.