x
Правительство РФ на два года ограничило госзакупки импортной мебели
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Сны Валерия Васильевича
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.09.2017 | 15:34
Правительство РФ на два года ограничило госзакупки импортной мебели
Просмотров: 419
Версия для печати
© "РИА Новости"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому на два года водится ограничение на госзакупки импортной мебели и деревянных изделий. Об этом он заявил на заседании правительственной комиссии по импортозамещению.

"Я подписал постановление, оно ограничивает допуск иностранной мебели и изделий из дерева при проведении государственных закупок. Такого рода меры вводятся сроком на два года", - цитирует премьер-министра ТАСС. По словам Медведева, ограничение будет стимулом "для того, чтобы наш рынок был лучше структурирован по отношению к нашим производителям".

Производителей мебели из стран Евразийского экономического союза (помимо России, это Белоруссия, Армения, Киргизия и Казахстан) ограничения не коснутся.

Как отметил премьер-министр, у потребителей зачастую есть предубеждение в пользу импортных товаров и техники. "Задача общая - и производителей, и государства - стараться показывать преимущества наших разработок", - подчеркнул Медведев.

В целом по стране, по словам премьер-министра, импортозамещение "развивается, и развивается достаточно неплохо", а "в принципиально важных областях" удается даже опередить план, сообщает "Интерфакс". "Но еще довольно много предстоит сделать для увеличения доли российских поставщиков в производственных цепочках, повышения конкурентоспособности и в целом улучшения репутации товаров, которые производятся в России, а стало быть, организации цепочек их сбыта", - уточнил он.

Напомним, с идеей запрета госзакупок импортной мебели Минпромторг выступил в сентябре 2016 года. По оценкам ведомства, это может позволить российским мебельщикам увеличить производство на треть, а число рабочих мест – на 7-9%. При этом проблем с замещением импортных тканей, фурнитур и красок, аналогов которых в России пока не производят, возникнуть не должно. Законопроект о запрете госзакупок импортной мебели был направлен в правительство в начале февраля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную