x
Стоимость полиса ОСАГО будет зависеть от стиля вождения и количества нарушений ПДД
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.09.2017 | 17:13
Стоимость полиса ОСАГО будет зависеть от стиля вождения и количества нарушений ПДД
Просмотров: 9480
Версия для печати
© Fmm2012.ru

Министерство финансов РФ подготовило проект поправок в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности. В соответствии с документом, действие полиса должны продлить до трех лет.

Однако отмечается, что срок договора может быть кратным одному году. То есть страховщик и автовладелец смогут подписать контракт на один, два или три года.

Кроме того, полисы разделят на три категории: с лимитом в 500 тысяч рублей за вред жизни и здоровью и 400 тысяч рублей за вред имуществу, по 1 миллиону и по 2 миллиона рублей за оба вида ущерба.

"Страховщик не сможет отказать только в продаже полиса на минимальную страховую сумму (публичный договор), остальные варианты будут добровольными как для страховщика, так и для клиента", - приводит выдержку из законопроекта ТАСС.

Страховщики станут анализировать число серьезных нарушений ПДД и посредством телематических устройств оценивать стиль вождения клиента. Результаты будут влиять на стоимость полиса.

При этом максимальная цена не должна превышать базовую ставку более чем в три раза. На данный момент Центробанк закрепил ставку в размере 3432-4118 рублей.

Напомним, также Минфин предлагал установить скидки по ОСАГО для водителей, которые ездят без штрафов, и отказаться от тарифного регулирования страховщиков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
12 сентября 2017, 18:48
каждый год выдумывают новые поборы.ОХУ-ЫН
ответить
13 сентября 2017, 08:54
Вы уже всех заипали с изменениями этого осаго, когда на вас вилы поднимут будет поздно! Уже просто невозможно регулярно читать подобный бред пролоббированный бред!
ответить
14 сентября 2017, 00:35
Как ездил без него так и буду. Денег нет, вы там держитесь.
ответить
на главную