В Энгельсе распахнул двери новый универсам "Пятерочка": покровчан ждут 10 000 поводов для счастья

12 сентября 2017, 17:38
В Энгельсе распахнул двери новый универсам Пятерочка: покровчан ждут 10 000 поводов для счастья
© ИА "Версия-Саратов"

В четверг, 7 сентября, в Энгельсе на улице Гагарина, 78, свои двери для покупателей распахнул новый магазин "Пятерочка". В торжественной церемонии открытия приняли участие директор Волжского дивизиона сети "Пятерочка" Алексей Грунин и президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Алексей Антонов.

Открытие прошло под лозунгом "10 000 поводов для счастья". Всего в этот день заработали 12 новых магазинов "Пятерочка" в Москве, Сочи, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Омске, Ржеве, Энгельсе, Екатеринбурге, Магнитогорске, Казани, Воронеже и Калуге. В столице универсам стал юбилейным - десятитысячным.

Как уточнил Алексей Грунин, сеть сейчас открывает магазины нового формата, которые максимально удобны для покупателей. Речь идет не только о расположении магазинов в непосредственной близости от жилых домов, но также еще и о просторных залах, где все товары раскладывают по категориям, а скоропортящиеся хранят в холодильниках. Подтверждение тому - новое современное оборудование, которое позволяет поддерживать нужную температуру.

На прилавках в "Пятерочке" представлено более четырех тысяч позиций товаров, значительная часть из них относится к категории "фреш", это свежие овощи, фрукты, молочная и колбасная продукция. Около 25% ассортимента поставлены местными производителями. Покупатели также всегда могут оценить в магазине продукцию собственного производства, например, свежий хлеб и куры-гриль.

В магазинах "Пятерочка" делают ставку на то, чтобы цена на все товары была справедливой, а приобрести продукцию ассортимента могли все категории покупателей. Так, почти 40% продукции магазинов участвует в различных акциях, а каждая такая позиция отмечена специальными ярлыками-стопперами.

Чтобы довольными остались все без исключения жители Саратовской области, для покупателей торговой сети действуют и особые программы лояльности. Например, "Пятерочка" выпустила "Выручай-карту" - ее можно получить бесплатно за покупку от 555 рублей. На карту начисляются баллы за каждый приобретенный товар, которые можно учитывать при оплате дальнейших покупок. Для семей с детьми предусмотрена акция со скидками по средам, а для пенсионеров подобный проект действует на ежедневной основе. "Мы уделяем внимание каждому покупателю", - добавил Алексей Грунин.

Алексей Антонов отметил, что Торгово-промышленная палата поддерживает компанию X5 Retail Group и торговую сеть "Пятёрочка" в частности, ведь открытие новых магазинов означает появление в регионе новых рабочих мест. "Саратовскую область мы считаем привлекательной для развития сети. Сейчас в регионе работает более 100 магазинов, а до конца года двери распахнут около 20", - подытожил Алексей Грунин.