Более 9 тысяч саратовцев находятся на грани банкротства

13 сентября 2017, 14:30
Более 9 тысяч саратовцев находятся на грани банкротства
© ИА "Версия-Саратов"

Объединенное кредитное бюро сообщает, что средний долг близких к банкротству россиян составляет 1,75 миллиона рублей. При этом долг среднестатистического гражданина остановился на отметке в 190 тысяч рублей.

Потенциальными банкротами сочли тех граждан, что подпадают под действие соответствующего закона – их задолженность превышает полмиллиона рублей и последний платеж вносился более чем три месяца назад.

Больше всего таких людей проживает в Еврейской автономной области. Там их 3,8% от общего числа. Второе место разделили Чукотка и Магаданская область (по 2,7%). На третьей строке расположилась Ингушетия (2,6%). А наименьшая доля зафиксирована в Дагестане, Коми, на Алтае и в Чечне (по 0,8%).

Самые значительные суммы среднего долга демонстрируют жители Костромской области (2,77 миллиона рублей), Ингушетии (2,66 миллиона) и Москвы (2,53 миллиона). Меньше всего задолжали банкам потенциальные банкроты из Чечни (1 миллион рублей), Еврейской автономной области (1,25 миллиона) и Забайкальского края (1,27 миллиона).

В Саратовской области ОКБ насчитало более 9,3 тысячи потенциальных банкротов. Средний объем задолженности на одного заемщика – 1,7 миллиона рублей, что чуть меньше среднероссийского показателя.

Об этом пишет "РИА Новости".

Напомним, Объединенное кредитное бюро сообщало ранее, что в стране близки к банкротству 600 тысяч человек.

Жители Саратовской области отдают на оплату кредитов в среднем 52% дохода. Регион входит в пятёрку лидеров по величине этого показателя в России.