На Ильинской площади стая собак напала на девушку: в мэрии пообещали разобраться в ситуации

На Ильинской площади стая собак напала на девушку: в мэрии пообещали разобраться в ситуации
Бродячие собаки в районе Ильинской площади / © ИА "Версия-Саратов"

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились взволнованные жители Ильинской площади. Они пожаловались на стаю бездомных собак, которая вот уже несколько лет живет в пустующих казармах Деконского.

"Речь идет об очень большой стае, состоящей, как минимум, из 10 животных. Уже длительное время они не дают нам жить спокойно — выбегают на остановку, бросаются на людей и лают на машины, а по ночам воют на луну. Все бы ничего, но сегодня наша чаша терпения переполнилась. Я вела своих дочек-первоклассниц в школу, когда собаки выскочили из-под забора и напали на девушку, которая шла впереди нас. Животные разодрали ей колготки и искусали ее. Девушка расплакалась от боли и обиды, дети были потрясены подобной картиной, боялись идти дальше". - рассказала горожанка.

В пресс-службе городской администрации корреспонденту ИА "Версия-Саратов" пообещали передать информацию о стае собак на Ильинской площади в МБУ "Дорстрой", которое обязано заниматься отловом бездомных животных. Помимо этого, в мэрии посоветовали местным жителям заполнить специальную заявку на отлов собак. 

Напомним, ранее ИА "Версия-Саратов" сообщало о том, что стая бездомных собак на Ильинской площади пополнилась щенками