В Саратове эвакуировали студентов и преподавателей СГУ и медуниверситета

В Саратове эвакуировали студентов и преподавателей СГУ и медуниверситета
© dodger993

В Саратове продолжается волна массовых эвакуаций из общественных зданий. По словам очевидцев, сегодня днем из корпуса медуниверситета на Большой Казачьей были эвакуированы студенты и преподаватели.

Еще одна эвакуация проводилась из 12 корпуса СГУ на улице Белоглинской. "Поступил анонимный звонок, проводилась проверка. Ничего не обнаружено", - рассказали корреспонденту нашего издания в пресс-службе вуза.

Напомним, ранее эвакуация была проведена в школе № 18, медицинском колледже, художественном училище и колледже радиоэлектроники им. Яблочкова. Также сегодня было оцеплено здание мэрии.

Ранее, 12 сентября, эвакуация проводилась в нескольких торговых центрах и кафе Саратова. По некоторым данным, сообщения о "минировании" зданий якобы поступали из Бельгии и Турции. Волна подобных сообщений прокатилась не только по Саратову, но и по другим крупным городам России, где в ряде случаев возбуждались уголовные дела по ст. 207 УК (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей и повреждения имущества).