Александр Ландо предложил переименовать город Энгельс

13 сентября 2017, 15:25
Александр Ландо предложил переименовать город Энгельс
© ИА "Версия-Саратов"

Город Энгельс Саратовской области может быть переименован. Об этом на заседании совета Общественной палаты региона заявил председатель Александр Ландо. "У общественности есть желание, чтобы Энгельс назывался Энгельс-Покровск", - заявил он. По его словам, назвать город Покровск будет проблематично, а Энгельс-Покровск — вполне возможно. "Будет опрос, общественность будет обсуждать. Это важно, это наша история, от нее не уйдешь. Энгельс — человек хороший, но он никогда не был в Энгельсе и в Саратовской области", - заявил общественник.

Обсуждая развитие города, Ландо напомнил, что в населенном пункте есть станция "Покровск". "Станция не работает, поезда не ходят. Паровоз стоит, вагон, где ездил Леонид Ильич Брежнев, тоже есть. Надо предусмотреть возможность, чтобы там был музей и что-то типа технопарка", - заявил глава ОП. Он также отметил, что на озере Сазанка есть база, из которой можно будет сделать "туристический кластер".

Александр Ландо заявил, что места отдыха должны "служить всем людям". "Когда говорим о демократии, надо чтобы было для большинства. Уже начинает делаться лыжный стадион. Там уже есть опоры, электрические провода. Работа началась. Это непростой процесс", - заключил выступающий.