Дмитрий Медведев: доходы бюджета от налогов превысили нефтегазовые поступления

13 сентября 2017, 15:23
Дмитрий Медведев: доходы бюджета от налогов превысили нефтегазовые поступления
© "РИА Новости"

За первое полугодие 2017 года доходы российского бюджета от налогов и сборов превысили поступления от продажи нефти и газа. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства.

"Отмечу, что меняется структура доходной части. Сейчас мы больше получаем денег от налогов и сборов, чем собственно от продажи нефти и газа", - цитирует его ТАСС.

По словам Медведева, ВВП России по итогам первого полугодия вырос на 1,7% - "в стоимостных показателях порядка 42 трлн рублей". "Мы ожидаем, что во втором полугодии рост валового внутреннего продукта продолжится", - подчеркнул премьер-министр.

Также он отметил увеличение доходов федерального бюджета: "Даже больше, чем мы прогнозировали: на 14%. Превысили они 7 трлн рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года они выросли на приблизительно 21,5%".

Напомним, по данным Счётной палаты, с января по август 2017 года российский бюджет получил 57% от плановых доходов, или 8,4 триллиона рублей. Из этой суммы порядка 58% средств поступили от нефтегазовой отрасли.