Энергетики из-за долга отключили котельную центра спортивной подготовки

13 сентября 2017, 15:43
Энергетики из-за долга отключили котельную центра спортивной подготовки

Энергетики Саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" перед началом отопительного сезона проводят комплекс мероприятий по борьбе с дебиторской задолженностью. На 1 сентября долги организаций и учреждений Саратова составили 87 млн рублей. Самой эффективной мерой в этой ситуации является отключение горячей воды юридическим лицам, добавляют в компании.

Например, 11 сентября, специалисты энергокомпании остановили работу котельной на 5-ой Дачной, от которой был запитан ГУП Саратовской области "Региональный центр спортивной подготовки", в состав которого входит гостиница и спортивный комплекс. Долг, накопленный в течение нескольких месяцев, составил 1 млн 137 тыс. рублей.

"Планомерная работа с неплательщиками будет продолжаться, - отметила руководитель Саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Ирина Данилова. - В начале сентября мы разослали более 1000 уведомлений о накопившихся долгах за горячую воду и отопление. Если обратной реакции не последует и долги не начнут погашать, то в рамках действующего законодательства к должникам будут приняты соответствующие меры".

Информацию о просроченной задолженности можно получить в отделе по сбору денежных средств Саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" по адресу: улица Чернышевского, 122. Или по телефонам: 98-62-73; 98-62-38.

Крупнейшими должниками – юридическими лицами в областном центре в настоящее время являются:

- МУП "Физкультурно-спортивный комплекс" – 3,3 млн рублей;
- ООО "Профспецстрой" – 982 тыс. рублей;
- ОАО "Саратовский комбикормовый завод" – 1,4 млн рублей;
- ОАО "Торговый дом "Центральный" – 979,6 тыс. рублей;
- ОАО "Саратовэлектронпроект" - 961,8 тыс. рублей;
- ОАО "107 Военно-картографическая фабрика" – 674,8 тыс. рублей;
- МУП бытового коммунального обслуживания "Спецавтохозяйство по уборке города" – 748,6 тыс. рублей.