Александр Стрелюхин рассказал о планах по строительству в Энгельсе бассейна или ледового зала

13 сентября 2017, 15:46
Александр Стрелюхин рассказал о планах по строительству в Энгельсе бассейна или ледового зала
© ИА "Версия-Саратов"

Территорию рядом с озером Сазанка в Энгельсе планируется сделать лесопарковой зоной. Об этом на заседании совета Общественной палаты области заявил глава района Александр Стрелюхин. "Чтобы навсегда закрыть ее для капитального строительства", - пояснил он. По словам выступающего, с начала года на указанных землях было проведено несколько десятков субботников.

В 2017 году планируется реализовать первый этап развития проекта и провести освещение лыжных трасс: от "Роджера" до "Олимпии". "Есть энтузиасты, которые готовы за это взяться. К первому снегу мы идею осуществим. Люди смогут здесь культурно отдыхать и заниматься собственным здоровьем", - заверил Стрелюхин.

Глава района сообщил, что в 2018 году планируется "реанимировать" все имеющиеся здесь озера. "На сегодняшний день их обследовали", - добавил он.

Стрелюхин напомнил, что на Сазанке занимается около 800 спортсменов. В будущем на прилегающей территории планируется построить закрытый бассейн или ледовый зал. "Пока это задача, мы над ней работаем", - пояснил чиновник. Он заверил, что бюджетные средства здесь не использовались.