Общественник предложил определиться с местом выхода будущего моста в Энгельсе

13 сентября 2017, 16:26
Общественник предложил определиться с местом выхода будущего моста в Энгельсе
© ИА "Версия-Саратов"

Реконструкция предмостовой территории Энгельса — спорный проект. Такое мнение на заседании совета Общественной палаты Саратовской области выразил общественник Михаил Волков. По его мнению, изначально необходимо привести в порядок набережную. Кроме того, по словам выступающего, уже на этом этапе следует определяться с местом размещения нового моста через Волгу. "Этот проект очень важен. Без его решения нельзя ставить серьезные объекты, которые затрагивают инфраструктуру", - заявил он.

Напомним, на площади перед мостом планируется установить футуристическую гостиницу-высотку. "В Энгельсе есть другие места для гостиниц, но мест для аквапарков не предвидится", - отметил Волков. По его словам, этим проектом можно было заняться после моста и набережной.

Предприниматель также напомнил, что одна из наиболее важных проблем для энгельсского леса — отдых некультурных людей на автомобилях. Общественник попросил не решать проблему старыми методами и не ограничиваться опашкой леса с разных сторон. "Те, у кого есть джипы повыше, оказывались в лесу", - отметил член Общественной палаты и призвал учитывать интересы мам с колясками, детей, велосипедистов. "Просеки нужно делать так, чтобы на них ни зимой, ни летом не проехали на автомобилях", - подчеркнул он.

Волков также напомнил, что в Саратовской области нет ни одной машины по прокладке лыжни. "А в Энгельсе она нужна. На обычной лыжне спортсмены не рождаются", - заметил он.