"ГЕНАФОНД" Геннадия Савкина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.02.2011 | 17:29
"ГЕНАФОНД" Геннадия Савкина
Просмотров: 219
Версия для печати

без названияПо стечению обстоятельств, выставка, открывшаяся в Доме работников искусств, насчитывает 61 фотопортрет - ровно столько же лет и их создателю Геннадию Савкину.

"У каждого человека есть близкий круг общения, - поясняет Геннадий Николаевич. - Здесь представлены люди, которые мне интересны и, надеюсь, я им тоже. Это яркие во всех отношениях личности, независимо от профессии и социального статуса".

На создание коллекции у фотохудожника ушло 2,5 года. Формирование портретного имиджа происходило совместными усилиями. Мастер говорил фотомодели, в каком образе он ее представляет, а модель вносила свои коррективы. Из имеющихся подручных средств подбирался и реквизит. Неизменным атрибутом каждого кадра оставалась найденная на свалке и собственноручно отреставрированная Савкиным деревянная этажерка, которую в прошлом веке использовали в качестве подставки под фикус.

В основу сюжетов легла добрая ирония, подчеркивающая особенности профессии каждого героя и ее рабочую атмосферу.

К примеру, супруга и начальник печатного цеха Людмила Савкина жарит на керосиновой печи два "раскаленных" на сковородке сотовых телефона. Татуировщик Владимир Вальтер с физиономией садиста пытает куклу тату-машиной, находящейся под напряжением в 600 вольт. Музыкант Сергей Ткачев пьет чай из чашки с фотографией "Битлз" и тычет пальцем в похоронный марш "Вы жертвою пали".

Есть и "мульти-инструменталисты": спортсмен и ресторатор Андрей Табояков запечатлен с боксерскими перчатками на шее и начатой кружка пива. Офтальмолог и музыкальный критик Валерий Бакуткин - с таблицами для проверки зрения и CD- диском. Владелец аптечного и строительного бизнеса Михаил Волков, облаченный в белый халат, держит в одной руке мастерок, а в другой брызгающую клизму, как воспоминание о работе проктологом. Хорошо подан "слесарь-виртуоз" Николай Трузаков: в смокинге с бабочкой и "болгаркой". Есть и не постановочные кадры - ушедший в прошлом году режиссер ТЮЗа Григорий Цинман поднял на секунду два пальца вверх и произнес: "Станиславский для меня Бог!" Таким он и останется в нашей памяти.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную