Глава ПривЖД рассказал о планах по реконструкции станции "Покровск"

13 сентября 2017, 16:50
Глава ПривЖД рассказал о планах по реконструкции станции Покровск
© ИА "Версия-Саратов"

В ближайшем будущем планируется расширить базу отдыха РЖД в Энгельсе. Такими планами на заседании совета Общественной палаты Саратовской области поделился глава ПривЖД Сергей Альмеев. Он отметил, что на территории планируется создать спортивно-оздоровительный комплекс с парковками, кафе, тренажерным залом, игровой площадкой, бассейном, зонами пляжных и гребных видов спорта. "Было бы правильно, если мы бы соединили свои усилия с теми концептами, который были ранее озвучены", - заявил железнодорожник и добавил, что на реализацию объекта могут быть направлены средства РЖД, бизнеса и других источников.

Выступающий заверил, что базу отдыха смогут посещать не только железнодорожники, но и все остальные. "За отдельную плату - все что угодно. Если компания вкладывает такие средства в инфраструктуру, было бы нелогично, если бы это было только для железнодорожников", - заявил Альмеев.

Глава ПривЖД также рассказал и о планах по реконструкции комплекса станции "Покровск". Он напомнил, что в XIX веке рядом со станцией был сад "Венеция", где всем желающим предлагали широкий ассортимент отечественных и заграничных вин, бильярд, кегельбан, выступали жонглеры и фокусники. Здание вокзала планируется восстановить с учетом исторического фасада.

Напомним, ранее организаторы музея на бывшей станции сообщали о конфликте с представителями РЖД, которые намеревались забрать исторические вагоны. Самому зданию вокзала грозило разрушение. Прочитать об этом можно в материале "Круче ледокола".