x
Программа расселения аварийного жилья в России завершена на 95%
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Сны Валерия Васильевича
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.09.2017 | 16:59
Программа расселения аварийного жилья в России завершена на 95%
Просмотров: 389
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Программа расселения аварийного жилья в России по состоянию на начало сентября выполнена на 95%. Об этом заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень.

"Более 95% по программе введено и у нас нет оснований говорить, что будут проблемы с завершением программы", - цитирует его "Интерфакс-Недвижимость". По словам Меня, переселение полностью закончили 66 субъектов РФ, ещё часть регионов находятся в процессе - там, как правило, уже построены дома и идёт оформление документов.

При этом проблемы с реализацией программы испытывают не менее 10 российских регионов, подчеркнул министр. "Именно для этого была договоренность на уровне президента, что работа Фонда ЖКХ будет продлена до конца будущего года", - отметил он.

Напомним, программа переселения из аварийного жилья действует в России с 2014 года. По информации Фонда ЖКХ, общая площадь аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года, составляет 11,37 млн квадратных метров. По данным на 1 августа, в целом по стране программа была выполнена на 77,5%, оставалось переселить 159,45 тыс. человек из аварийного жилья площадью 2,51 млн. кв.м. Программа должна была завершиться 1 сентября 2017 года, однако в конце августа вице-премьер РФ Дмитрий Козак объявил о переносе программы на 2018 год. При этом с её финансированием пока не определились.

В Саратовской области на 1 августа программа была выполнена только на 54%. Ранее регион неоднократно входил в список субъектов РФ, которые могут не завершить программу расселения граждан из аварийного жилого фонда в срок. Во время визита в Саратовскую область в середине мая полпред президента в ПФО Михаил Бабич заявил, что допускает возможность того, что Саратовская область не успеет выполнить программу расселения до 1 сентября нынешнего года, но завершит её до конца года. В Минстрое РФ в конце мая отметили, что губернаторы, не выполнившие взятые на себя обязательства вовремя, должны будут публично извиниться перед жителями аварийных домов, а также предпринять все усилия для скорейшего расселения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную