x
Бывшую чиновницу районной администрации, занимавшуюся поборами с торговцев, оштрафовали на миллион рублей
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.09.2017 | 17:07
Бывшую чиновницу районной администрации, занимавшуюся поборами с торговцев, оштрафовали на миллион рублей
Просмотров: 390
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратове суд вынес приговор бывшей сотруднице администрации Заводского района Галине Матвеевой. Экс-чиновницу признали виновной в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, с апреля 2015 года по август 2016 года Матвеева работала начальником отдела в администрации. Женщина систематически напрямую и через посредников получала взятки от местных торговцев. За определенную плату она закрывала глаза на несанкционированную торговлю на территории района и незаконное оказание услуг. По той же схеме она получила деньги за организацию ярмарки.

В общей сложности Матвеева насобирала с саратовцев более 200 тысяч рублей. Действия взяточницы пресекли сотрудники полиции и ФСБ.

Приговором суда бывшей чиновнице назначено наказание в виде штрафа в размере одного миллиона рублей и запрета занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на три года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
13 сентября 2017, 19:44
Да, хватит что ли... За взятки к ответу лет на пятнадцать с возмещением ущерба в тройном размере как минимум. Алчность легкой наживы и полное отсутствие мозгов в кое каком месте. При советской власти уже давно бы пустили в расход. Вообще по каким критериям попадают работать в администрации города, района?!!! По блату, по звонку друга, по родству, по каким таким качествам? Ведь скорее всего сюда умный и честный вряд ли когда даже на пороге появится. Вот откуда беды Саратова и вырастают, какие чиновники, такой и город.
ответить
13 сентября 2017, 20:30
Как на работу в администрацию попадают такие? - Ничего удивительного, там все "такие"
ответить
14 сентября 2017, 08:45
Теперь ждем приговора суда по товаркам из фрунзенской администрации, которых на шампанском взяли
ответить
на главную