x
В Энгельсском районе рыбак утонул во время шторма: комиссия Гострудинспекции завершила расследование
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Сны Валерия Васильевича
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.09.2017 | 17:14
В Энгельсском районе рыбак утонул во время шторма: комиссия Гострудинспекции завершила расследование
Просмотров: 335
Версия для печати
© michurinsk.bezformata.ru

Комиссия под председательством Государственной инспекции труда Саратовской области завершила расследование гибели рыбака производственного кооператива "Путь рыбака" в селе Узморье Энгельсского района. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что 18 июля около 3:00 пострадавший и его товарищ, который не работал в кооперативе, пошли на рыбалку на лодке "Казанка-5М3". Когда они стали поднимать сети, то неожиданно усилился ветер, волна стала поднимать судно. В итоге лодка начала тонуть. Товарищ сумел спастись, а работник кооператива утонул. Его тело без спасательного жилета нашли в районе села Богородское Красноармейского района.

"Причину смерти установить не удалось, как и наличие алкоголя в крови. Причина - изменения, которые произошли с телом к тому времени", - поясняют в инспекции.

Причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ, установила комиссия.

"Также погибшему не был выдан спасательный жилет, работодатель не провел с ним надлежащего обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, работника не ознакомили с документами, связанными с его трудовой деятельностью", - пояснили в пресс-службе.

Комиссия возложила ответственность за случившееся на председателя ПК "Путь рыбака" и его заместителя – лицо, ответственное за охрану труда. Материалы переданы в органы следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную