Вячеслав Володин: "Жду, что наш президент даст согласие и будет выдвигаться"

13 сентября 2017, 17:54
Вячеслав Володин: Жду, что наш президент даст согласие и будет выдвигаться
На фото: Вячеслав Володин / © ИА "Версия-Саратов"

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассчитывает, что Владимир Путин выдвинет свою кандидатуру на грядущих президентских выборах, которые состоятся в марте 2018 года.

"Я жду, что наш президент даст согласие и будет выдвигаться, и только с его именем я связываю будущее нашей страны", - цитирует Володина ТАСС. По словам спикера Госдумы, выдвижение Путина на новый президентский срок поддерживает "подавляющее большинство" россиян.

При этом Володин категорически отверг идею того, что сам может выставить свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах.

Напомним, Владимир Путин неоднократно заявлял, что относительно своего участия в президентской гонке пока не определился. На большой итоговой пресс-конференции 23 декабря он отметил, что окончательного решения ещё не принял и будет смотреть "на ситуацию в стране и в мире". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в конце января выразил надежду на то, что Владимир Путин примет участие в выборах президента в 2018 году, и отметил, что для России было бы полезно наличие серьёзной оппозиции, способной соперничать с ним. 5 сентября на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае Путин заявил, что говорить о президентской кампании-2018 пока рано, потому что "как только предвыборные кампании объявляют, сразу все перестают работать".

 В начале июня глава ВТБ Андрей Костин выразил уверенность, что большинство россиян ожидает от Владимира Путина участия в будущих президентских выборах в 2018 году. По словам банкира, Путин легко выиграет в первом туре. В середине июня Вячеслав Володин назвал нынешнего главу государства единственным кандидатом в президенты на выборах 2018 года для тех, "кто хочет будущего России, благополучия граждан и страны, мирного неба над головой".

О намерении участвовать в президентских выборах 2018 года уже объявили Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, а также оппозиционный политик Алексей Навальный. По информации СМИ, лидер КПРФ Геннадий Зюганов от участия в выборах может отказаться. В конце апреля о готовности участвовать в президентской гонке также заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов - при условии, что съезд партии выдвинет его кандидатуру. 7 сентября о намерении участвовать в президентских выборах заявил один из идеологов прокремлёвских движений "Идущие вместе" и "Наши" Борис Якеменко. Официально выдвигать свою кандидатуру он планирует ближе к старту предвыборной кампании.

Согласно результатам опроса "Левада-центра", опубликованным в начале июля, видеть Владимира Путина на посту президента после выборов 2018 года хотели бы две трети россиян - 66%.