Олег Подборонов о скупке недвижимости Облпотребсоюза: "Так совпало, что Олег Коргунов под арест взят"

13 сентября 2017, 18:35
Олег Подборонов о скупке недвижимости Облпотребсоюза: Так совпало, что Олег Коргунов под арест взят
Олег Подборонов / © ИА "Версия-Саратов"

Корреспонденту ИА "Версия-Саратов" удалось дозвониться до депутата Саратовской областной думы, председателя совета саратовского Облпотребсоюза Олега Подборонова. Напомним, сегодня была опубликована первая часть журналистского расследования, посвященная выводу имущества из возглавляемой Олегом Олеговичем организации в пользу фирм, аффилированных ему же.

Публикация называется "Депутатская прикосновенность: в чьи руки уходит недвижимость саратовского Облпотребсоюза". В частности, речь в ней идет о продаже двух многоэтажных офисных зданий в центре Саратова всего за 18 миллионов рублей.

На статью откликнулись представители потребительских обществ Саратовской области, а также люди, которые заявили, что ранее работали в компаниях Олега Подборонова и готовы рассказать "много захватывающего" из такого трудового опыта. Они предоставили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" контактный номер депутата. Ранее связаться с ним не представлялось возможным из-за того, что телефоны фирм, в которых Олег Олегович указан руководителем, не отвечали на протяжении длительного времени.

"Я сегодня много нового узнал про себя в "Версии-Саратов", - отметил в беседе с корреспондентом Олег Подборонов. - Для меня доселе непонятно было, а вот сейчас вот… Поэтому, я думаю, конечно я вам ответ дам. Безусловно. Если вы говорите об ответе, конечно дам. Тем более так совпало, что Олег Коргунов под арест взят. Тот человек, который выдавал нам кредиты. Поэтому, я думаю, что мы много нового скоро узнаем. И вы, и я, в том числе, благодаря вам. Я, в общем-то, рад. Как вы написали, так я все напишу, посоветуюсь с товарищами со своими в Облпотребсоюзе и выдам на-гора. А вы прочитаете".

Отметим, что депутат в своем комментарии упомянул о факте задержания бывшего руководителя регионального отделения "Россельхозбанка" Олега Коргунова. Сегодня, 13 сентября, стало известно, что Коргунов отправлен под домашний арест сроком на два месяца. Его обвиняют по статье "Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, повлекшее тяжкие последствия". 

Напомним, в настоящее время в арбитражном суде Саратовской области рассматривается исковое заявление "Россельхозбанка" к саратовскому Облпотребсоюзу о возврате заемных средств в размере более 100 миллионов рублей. Эти деньги организация брала на строительство рынка в микрорайоне Солнечный-2, который впоследствии был продан союзом зятю Подборонова, а также фирме, аффилированной депутату.