x
Избирком признал недействительными выборы на двух участках области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2017 | 12:39
Избирком признал недействительными выборы на двух участках области
Просмотров: 1074
Версия для печати
На фото: Павел Точилкин / © ИА "Версия-Саратов"

Избирательная комиссия области проанализировала все жалобы на организацию выборов 10 сентября 2017 года. Об этом заявил глава избирательной комиссии Саратовской области Павел Точилкин на заседании, которое сегодня, 14 сентября, состоялось в региональном избиркоме.

"Из 99 обращений 74 не подтвердились, по 7 проводятся проверки. Остальные жалобы не повлияли на волеизъявление граждан", - пояснил Точилкин. Глава областного избиркома рассказал, что большая часть жалоб касалась именно саратовских участков.

Выступающий подчеркнул, что по количеству КОИБов наш регион оказался на втором месте в России. "Техника не подвела, будет применяться также и в будущем", - заявил он. Вместе с тем, Точилкин пожаловался на то, что не все QR - коды, которые были размещены на протоколах, можно было считать, и пообещал, что в будущем такого не повторится.

Отдельно глава избиркома остановился на голосовании по открепительным удостоверениям. Точилкин рассказал, что всего таким образом проголосовали около 15 тысяч человек. Также докладчик сообщил об инциденте в Пугачевском районе, где на одном из участков в урнах оказалось больше бюллетеней, чем число проголосовавших. "На данном избирательном участке итоги выборов были отменены", - рассказал Точилкин. Также избирком отменил результаты голосования на одном из участков Волжского района. "Ни один факт нарушений не останется без реакции", - заявил Точилкин.

После выступления Павла Точилкина слово взял один из членов комиссии с избирательным голосом. Он рассказал о том, что в избирком обратились представители Роскомнадзора, которые в день выборов нашли на одном из интернет-сайтов прогноз исхода голосования.

Напомним, после выборов пост главы Саратова покинул Валерий Сараев. Решение было принято, так как он решил, что часть вины за нарушения в части выборного процесса лежит на нем. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
14 сентября 2017, 17:19
Почему результаты выборов отменили только на 2-х участках? Выборы в Саратове должны считаться недействительными на всех избирательных участках.То, что творилось на участках школы № 56 (директор Марина Радаева) и участке №58 школа №90 (см. видео ролики на ютуб) имело место и на всех других участках, только в завуалированном виде, т.к. там не оказалось столь принципиальных и смелых, не побоявшихся угроз от организаторов выборов, наблюдателей.Родители, посмотрите кто учит Ваших детей. Слово директор школы здесь звучит как издевательство. Подходящее - шалава. Что означает 15 тысяч,проголосовавших по открепительным удостоверениям? Это "подневольные" студенты и бюджетники(те же "учителя" и "медики") , которых заставили под угрозой увольнения голосовать на рабочем месте под"присмотром". Опозиционные партии должны организовать сбор подписей под петицией к президенту за отмену выборов.
ответить
14 сентября 2017, 17:19
Браво! Цирк состоялся. Все клоуны довольны...
ответить
14 сентября 2017, 17:50
подсосы выполнили приказ Володина-из ждёт 142 ст.УК РФ-фальсификация выборов.

Режим путинский сдохнет.Готовьтесь
ответить
14 сентября 2017, 19:09
власть считает людей быдлом, которым, в достаточной степени, они и являются на самом деле.
ответить
14 сентября 2017, 22:03
Да хоть на 100 участках, кому нужно было тот и прошёл...Это точно: ЦИРК....
ответить
15 сентября 2017, 15:36
Строят храмы, стоят со свечами перед образами, а ведут себя как ИУДЫ!
ответить
15 сентября 2017, 19:13
Творят что хотят. И это очень ужасно. А кто им указ? Сами виноваты. У них сегодня всё.....в одних руках! И власть! И законы! И богатства! А нам,только крошки с Барского стола. А главное: Ведь знали раньше,что такое Буржуазия. И все равно полезли в эту Кабалу. Что ж теперь,в Рабах и Холопах видать лучше!
ответить
16 сентября 2017, 23:30
А что же не слышно Алён, Колюней и прочих лизоблюдников? Или больше в их услугах не нуждаются и платить прекратили?
ответить
на главную