x
Правительство одобрило законопроект об обязательном сборе банками биометрических данных россиян
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
Пираты Российской Федерации
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2017 | 13:35
Правительство одобрило законопроект об обязательном сборе банками биометрических данных россиян
Просмотров: 511
Версия для печати
© Pfsviridov.ru

Правительство РФ обнародовало положительный отзыв на закон о биометрической идентификации клиентов банков. Однако заместитель главы Минфина РФ Алексей Моисеев отметил, что закону нужны поправки.

"Там есть целый ряд поправок, которые мы хотели бы увидеть ко второму чтению, поэтому готовы в этом направлении также работать", - пояснил чиновник.

Внедрение механизма удаленной идентификации предусмотрено поправками в федеральный закон 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма".

В соответствии с документом, гражданин единожды будет очно передавать биометрические данные в любом банке. После этого их направят в единую базу и ими смогут пользоваться любые другие кредитные организации.

Планируется, что "хранилищем" биометрических данных станет система, созданная для получения гражданами госуслуг - Единая система идентификации и аутентификации. Однако ее еще нужно доработать для этого.

Многие крупные банки сообщают, что необходимая для новшества инфраструктура заработает не ранее 2018 года.

Об этом пишет RNS.

Напомним, впервые об упомянутом законопроекте стало известно в конце августа текущего года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
14 сентября 2017, 16:31
НИКТО не имеет права ЗАСТАВИТЬ человека сдавать биометрию. МЫ НЕ РАБЫ !!!!!!
ответить
14 сентября 2017, 17:15
Между прочим, сайт "Госуслуги" - НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ. Нет Закона обязывающего граждан на нём регистрироваться. Т.е. взаимоотношение гражданина и сайта - не регулируются Законом РФ, и прав у гражданина слившего туда свои персональные данные - нет никаких.

У любого госучреждения, аббревиатура на сайте обязательно расшифровывается. Например Минсоцразвития - на сайте названо полностью, и все остальные - тоже. Кроме ГОСУСЛУГ ! Что это за слово такое? К тому же, у государства перед гражданами - обязанности, а не услуги.

Обычны частный посредник между государством и гражданином, как и МФЦ. То же самое, что всем известные "расчетные центры" - посредники по взиманию оплаты за ЖКУ​ между гражданами и поставщиками, постоянно ворующие деньги перечисленные им на счета для оплаты поставщикам.
ответить
14 сентября 2017, 17:21
У нас в исполнительной власти – конкретно, в правительстве и в финансово-экономическом блоке – уже почти и нет государственников. Отрицательный отбор кадров шел с ельцинских времен, и вот вам результат. Поручение проработать с МВД и ЦБ вопрос, о передаче БАНКАМ права выдавать ПАСПОРТА гражданам, дал никто иной, как первый вице-премьер Игорь Шувалов, протеже ныне забытого многими олигарха Александра Мамута (владелец урбанистов КБ "Стрелка" испоганивших г. Саратов), представителя «семьи» Бориса Ельцина.

В конце 90-х «семья» конкурировала с «питерскими», в число которых входил юрист-экономист и любитель каббалы Герман Греф, в свое время не защитивший диссертацию в Ленинградском университете (кстати, его научным руководителем был Анатолий Собчак). Но те времена давно в прошлом – теперь, системные либералы объединились.
ответить
14 сентября 2017, 17:26
На осенней сессии в Госдуме будут рассмотрены поправки в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», которые предусматривают введение первичной идентификации граждан, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ КЛИЕНТАМИ банка, через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) портала "госуслуг" и "Единую биометрическую систему".

Далее поясняется, что «для этого, гражданину нужно будет посетить офис банка, имеющего разрешение на сбор биометрии, написать в нем заявление и сдать данные. После этого, можно будет стать клиентом банка и получать банковские услуги дистанционно».

А теперь переведем на русский язык: даже если ты НЕ ЯВЛЯЕШЬСЯ и не желаешь становиться клиентом банка, все равно – топай в его офис и сдавай биометрию. А все потому, что в будущем госуслуги БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО ПЕРЕДАДУТ БАНКАМ, их функции приравняют к государственным (что, собственно, уже и сделано – пока для одного только Сбербанка), все они станут ПЛАТНЫМИ.

Не будешь «дружить деньгами» с ростовщиками – станешь бесправным социальным изгоем. Других пояснений этому бредовому законопроекту не придумать.

"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."
ответить
14 сентября 2017, 17:32
«Сбербанк», в одностороннем порядке, ИЗМЕНИЛ СТАТУС ДЕБЕТОВЫХ КАРТ !!! Карты, теперь, обозначаются как «ОВЕРДРАФТНЫЕ».
При уходе баланса "в минус", обладатель карты получает кредит под 180% годовых - типичная ставка банков по овердрафту.

Обычные дебетовые карты (зарплатные карты - дебетовые) позволяли «уходить в минус» только в экстренных ситуациях (например, при недостатке средств на оплату обслуживания карты).

Сбербанк, за долги и по ЖКХ, блокирует все карты и счета, и не дает открывать новые. А созданная система межбанковского взаимодействия, блокирует счета и карты во всех других банках.

Представьте, эта ростовщическая жаба начнет, скоро, выдавать биометрические карты-паспорта вместо МФЦ. И будет БЛОКИРОВАТЬ ВАШЕ ГРАЖДАНСТВО И ПРАВА гражданина по аналогии. Нет денег - нет "услуг".
ответить
14 сентября 2017, 21:56
Уже рабы, к сожалению...
ответить
на главную