Игорь Шопен призвал членов Общественной палаты объединиться против проекта «Росатома»

4 февраля 2011, 18:45
Игорь Шопен призвал членов Общественной палаты объединиться против проекта «Росатома»

Сегодня в правительстве области состоялось заседание действующих и потенциальных членов общественной палаты Саратовской области. По окончании заседания его председатель Анатолий Соколов отметил, что выборы в общественную палату пройдут в два этапа: сначала будут отобраны люди, которые наберут определенное число голосов, а затем среди них с помощью рейтингового голосования выберут новых членов ОП.

В процессе самого заседания было немало курьезных моментов. Одна из кандидаток предложила автоматически принимать в ОП всех женщин, так как их и так мало - всего 20 человек, пригрозив в противном случае поставить вопрос о гендерной дискриминации. Еще один общественник сформулировал  три качества, которыми, по его мнению, должен обладать член ОП: это хорошая физическая форма, чтобы выдерживать долгие заседания, чувство юмора, чтобы принимать противоположные точки зрения, и отсутствие отвращения к институту общественной палаты. 

В финале встречи выступил кандидат в ОП руководитель «Зеленого патруля» Игорь Шопен, который обратился ко всем присутствующим представителям общественных организаций с просьбой объединиться и поддержать движение против строительства могильника радиоактивных отходов в Саратовской области.